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 Terrine de Poulet

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AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie

Messages : 1384
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 55
Localisation : Cosne d'allier

Terrine de Poulet  Empty
MessageSujet: Terrine de Poulet    Terrine de Poulet  EmptyVen 22 Mar - 18:23

Pour 8 personnes 
préparation 20 minutes 
cuisson 1 heure 40 minutes 
réfrigérateur 24 heures 


800 g de poulet du blanc 
75 g de crème fraîche épaisse 
2 oeufs 
50 g d'abricots secs 
50 g de mie pain 
4 feuilles de laurier 
3 brins de romarin 
3 brins de thym
2 c à s de rhum ambre
1 c à s de gélatine en poudre 
1 c à s d'huile 
2 c à café de sel de mer
1 c à café de poivre 
1/2 à café de muscade râpé


Préchauffez le four à th 5 150° C 
coupez les blancs de poulet et les abricots secs  en cube et mélangez-les dans un saladier avec le rhum 
Émiettez la mis de pain dans le bol du robot 
Mixez-la avec la crème et les oeufs 
Ajoutez alors la moitié du poulet aux abricots, la muscade, la gélatine en poudre, le sel , poivre, et mixez de nouveau.
Huilez une terrine 
Emplissez la successivement de la moitié de cette purée , de l'autre moitié du reste pain-poulet-abricots 
Lissez la surface à la spatule 
Posez dessus le laurier, le romarin et le thym 
Huilez-les légèrement 
couvrez la terrine, enfournez laissez cuire 1h30, retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 10 minutes 
a la sortie du four, recouvrez la terrine et laissez-la refroidir 
Placez 24 h au réfrigérateur

_________________
Josie 
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loubete

loubete

Messages : 834
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 60
Localisation : Montauban 82

Terrine de Poulet  Empty
MessageSujet: Re: Terrine de Poulet    Terrine de Poulet  EmptySam 23 Mar - 8:53

Mmm! merci Josie.

je note.
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Terrine de Poulet
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