©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2023 cabillaud lapin 2021 courgettes cake thon pommes pate chou Terrine gâteau veau pintade pizza flan poulet fenouil beignets clafoutis coco 2022 salade avocat rillettes galette
Derniers sujets
» Spaghetti purée de tomates et basilic 2sit44
Sauce - Sauce bolognaise aux lardons et porto EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Beignets aux pommes d'autrefois ac407
Sauce - Sauce bolognaise aux lardons et porto EmptyHier à 18:25 par loubete

» Tarte à la fondue d'endives
Sauce - Sauce bolognaise aux lardons et porto EmptyHier à 18:23 par loubete

» Papillotes de merlans farcis cy475
Sauce - Sauce bolognaise aux lardons et porto EmptyHier à 17:58 par Athena_

» Escalopes panées aux cacahuètes
Sauce - Sauce bolognaise aux lardons et porto EmptyHier à 17:56 par Athena_

» Guacamole de brocolis
Sauce - Sauce bolognaise aux lardons et porto EmptyHier à 10:50 par Gastrom

» Tzatziki au concombre
Sauce - Sauce bolognaise aux lardons et porto EmptyHier à 10:26 par Gastrom

» Lapin de Pâques caramel sit345
Sauce - Sauce bolognaise aux lardons et porto EmptyHier à 8:06 par loubete

» Pâté de Pâques en croûte très simple fd349
Sauce - Sauce bolognaise aux lardons et porto EmptyMer 27 Mar - 20:36 par Josie

» Nid de Pâques au chocolat Blanc
Sauce - Sauce bolognaise aux lardons et porto EmptyMer 27 Mar - 20:32 par Josie

» Purée de lentilles
Sauce - Sauce bolognaise aux lardons et porto EmptyMer 27 Mar - 19:03 par loubete

» Muffins kiwi jaune et amandes
Sauce - Sauce bolognaise aux lardons et porto EmptyMer 27 Mar - 17:15 par Athena_

» Paella simple cy395
Sauce - Sauce bolognaise aux lardons et porto EmptyMer 27 Mar - 17:14 par Athena_

» Epaule d'agneau roulée, à la coriandre et PdT grenaille cus638
Sauce - Sauce bolognaise aux lardons et porto EmptyMer 27 Mar - 17:10 par Athena_

» Boulette à la liégeoise
Sauce - Sauce bolognaise aux lardons et porto EmptyMer 27 Mar - 11:40 par loubete

» Salade de lentilles au saumon fumé, avocat et fromage de brebis
Sauce - Sauce bolognaise aux lardons et porto EmptyMer 27 Mar - 9:52 par Gastrom

» Salade Pascale
Sauce - Sauce bolognaise aux lardons et porto EmptyMer 27 Mar - 8:58 par Vagabonde

» Salade piémontaise aux crevettes
Sauce - Sauce bolognaise aux lardons et porto EmptyMer 27 Mar - 8:52 par Vagabonde

» Céleri rave en gratin , jambon blanc et gorgonzola
Sauce - Sauce bolognaise aux lardons et porto EmptyMar 26 Mar - 19:41 par Pépite

» Menu de la semaine du 25 au 31 Mars 2024
Sauce - Sauce bolognaise aux lardons et porto EmptyMar 26 Mar - 19:37 par Pépite

» Croustade aux pommes
Sauce - Sauce bolognaise aux lardons et porto EmptyMar 26 Mar - 18:47 par loubete

» Crêpe aux oignons sit105
Sauce - Sauce bolognaise aux lardons et porto EmptyMar 26 Mar - 18:44 par loubete

» Gaufres au lait d'amande
Sauce - Sauce bolognaise aux lardons et porto EmptyMar 26 Mar - 17:54 par Athena_

» Haricots Cocos gratinés aux deux viandes of250
Sauce - Sauce bolognaise aux lardons et porto EmptyMar 26 Mar - 17:50 par Athena_

» Tarte tatin au beurre de cacahuètes
Sauce - Sauce bolognaise aux lardons et porto EmptyMar 26 Mar - 13:29 par Gastrom

-20%
Le deal à ne pas rater :
(Adhérents Fnac) Enceinte Bluetooth Marshall Stanmore II Noir
199.99 € 249.99 €
Voir le deal

 

 Sauce bolognaise aux lardons et porto

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 13901
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Sauce - Sauce bolognaise aux lardons et porto Empty
MessageSujet: Sauce bolognaise aux lardons et porto   Sauce - Sauce bolognaise aux lardons et porto EmptyMer 13 Mar - 16:26

Sauce bolognaise aux lardons et porto

Ingrédients pour 4 personnes :
- 20 cl de bouillon de bœuf
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 10 cl de porto
- sel, poivre
- 1 pincée de muscade
- cerfeuil
- huile d'olive
- 1 petite boite de concentré de tomates
- 800 gr de tomates fraîches et 1 boite de coulis  (éventuellement 2 petites boites de tomates concassées)
- 100 gr de lardons en petits dés
- 1 gousse d'ail
- 100 gr de viande de porc hachée
- 200 gr de viande bœuf hachée
- 1 carotte
- 1 oignon

Préparation :
Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail émincés finement. 
Ajouter ensuite la carotte coupée en petits morceaux et faire cuire à feu doux. 
Ensuite ajouter les lardons coupés en dés et les viandes hachées et mettre le feu un peu plus fort jusqu'à ce que les viandes soient cuites.
Ajouter les tomates (si vous prenez des tomates fraîches, plongez- les dans l'eau chaude au préalable et retirez la peau puis couper en petits morceaux et ajoutez une boite de coulis de tomates).
Ajouter le concentré de tomates, le bouillon, le porto, et les aromates, sel et poivre et faire mijoter à feu doux environ 1 heure (jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse et un peu épaisse).
Servir bien chaud avec des spaghettis, tagliatelles etc.... et parsemer de copeaux de parmesan frais.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 13901
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Sauce - Sauce bolognaise aux lardons et porto Empty
MessageSujet: Re: Sauce bolognaise aux lardons et porto   Sauce - Sauce bolognaise aux lardons et porto EmptyMer 11 Jan - 16:54

Une sauce qui change de la bolognaise traditionnelle.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Sauce bolognaise aux lardons et porto
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce Bolognaise à la citrouille
» sauce bolognaise pour pates
» Médaillons de chevreuil, sauce au porto
» Médaillons de chevreuil, sauce au porto
» Sauce Sabayon au porto cy229

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine :: Sauces-garnitures pour les PÂTES-
Sauter vers: