©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pommes 2022 2023 cabillaud coco beignets cake pintade gâteau courgettes pate rillettes veau flan avocat galette clafoutis Terrine pizza 2021 salade fenouil thon chou lapin poulet
Derniers sujets
» Spaghetti purée de tomates et basilic 2sit44
Sauce - Sauce hollandaise (simple et rapide) ab141-2 EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Beignets aux pommes d'autrefois ac407
Sauce - Sauce hollandaise (simple et rapide) ab141-2 EmptyHier à 18:25 par loubete

» Tarte à la fondue d'endives
Sauce - Sauce hollandaise (simple et rapide) ab141-2 EmptyHier à 18:23 par loubete

» Papillotes de merlans farcis cy475
Sauce - Sauce hollandaise (simple et rapide) ab141-2 EmptyHier à 17:58 par Athena_

» Escalopes panées aux cacahuètes
Sauce - Sauce hollandaise (simple et rapide) ab141-2 EmptyHier à 17:56 par Athena_

» Guacamole de brocolis
Sauce - Sauce hollandaise (simple et rapide) ab141-2 EmptyHier à 10:50 par Gastrom

» Tzatziki au concombre
Sauce - Sauce hollandaise (simple et rapide) ab141-2 EmptyHier à 10:26 par Gastrom

» Lapin de Pâques caramel sit345
Sauce - Sauce hollandaise (simple et rapide) ab141-2 EmptyHier à 8:06 par loubete

» Pâté de Pâques en croûte très simple fd349
Sauce - Sauce hollandaise (simple et rapide) ab141-2 EmptyMer 27 Mar - 20:36 par Josie

» Nid de Pâques au chocolat Blanc
Sauce - Sauce hollandaise (simple et rapide) ab141-2 EmptyMer 27 Mar - 20:32 par Josie

» Purée de lentilles
Sauce - Sauce hollandaise (simple et rapide) ab141-2 EmptyMer 27 Mar - 19:03 par loubete

» Muffins kiwi jaune et amandes
Sauce - Sauce hollandaise (simple et rapide) ab141-2 EmptyMer 27 Mar - 17:15 par Athena_

» Paella simple cy395
Sauce - Sauce hollandaise (simple et rapide) ab141-2 EmptyMer 27 Mar - 17:14 par Athena_

» Epaule d'agneau roulée, à la coriandre et PdT grenaille cus638
Sauce - Sauce hollandaise (simple et rapide) ab141-2 EmptyMer 27 Mar - 17:10 par Athena_

» Boulette à la liégeoise
Sauce - Sauce hollandaise (simple et rapide) ab141-2 EmptyMer 27 Mar - 11:40 par loubete

» Salade de lentilles au saumon fumé, avocat et fromage de brebis
Sauce - Sauce hollandaise (simple et rapide) ab141-2 EmptyMer 27 Mar - 9:52 par Gastrom

» Salade Pascale
Sauce - Sauce hollandaise (simple et rapide) ab141-2 EmptyMer 27 Mar - 8:58 par Vagabonde

» Salade piémontaise aux crevettes
Sauce - Sauce hollandaise (simple et rapide) ab141-2 EmptyMer 27 Mar - 8:52 par Vagabonde

» Céleri rave en gratin , jambon blanc et gorgonzola
Sauce - Sauce hollandaise (simple et rapide) ab141-2 EmptyMar 26 Mar - 19:41 par Pépite

» Menu de la semaine du 25 au 31 Mars 2024
Sauce - Sauce hollandaise (simple et rapide) ab141-2 EmptyMar 26 Mar - 19:37 par Pépite

» Croustade aux pommes
Sauce - Sauce hollandaise (simple et rapide) ab141-2 EmptyMar 26 Mar - 18:47 par loubete

» Crêpe aux oignons sit105
Sauce - Sauce hollandaise (simple et rapide) ab141-2 EmptyMar 26 Mar - 18:44 par loubete

» Gaufres au lait d'amande
Sauce - Sauce hollandaise (simple et rapide) ab141-2 EmptyMar 26 Mar - 17:54 par Athena_

» Haricots Cocos gratinés aux deux viandes of250
Sauce - Sauce hollandaise (simple et rapide) ab141-2 EmptyMar 26 Mar - 17:50 par Athena_

» Tarte tatin au beurre de cacahuètes
Sauce - Sauce hollandaise (simple et rapide) ab141-2 EmptyMar 26 Mar - 13:29 par Gastrom

-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Dunk Low
64.99 € 129.99 €
Voir le deal

 

 Sauce hollandaise (simple et rapide) ab141-2

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22911
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sauce - Sauce hollandaise (simple et rapide) ab141-2 Empty
MessageSujet: Sauce hollandaise (simple et rapide) ab141-2   Sauce - Sauce hollandaise (simple et rapide) ab141-2 EmptyLun 11 Mar - 9:04

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Voici une sauce raffinée, un classique de la gastronomie française.
Préparation : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes
- 3 jaunes d'œuf
- 200 g de beurre doux (ramolli)
- quelques gouttes de citron
- sel, poivre blanc, poivre de cayenne

Préparations
Placer une casserole dans un bain-marie dont on maintiendra l'eau à peine frémissante.
Mettre les jaunes d'œufs et les battre légèrement avec 1 cuillerée à soupe d'eau jusqu'à obtenir la consistance d'une mousse.

Ajouter le beurre ramolli et l'incorporer complètement en tournant sans cesse.

Continuer de battre :
La sauce devient peu à peu épaisse et crémeuse.
Assaisonner alors avec une pincée de sel, une pointe de poivre blanc et de poivre de Cayenne. Ajouter quelques gouttes de jus de citron.

Maintenir la sauce au bain-marie très doux jusqu'au moment de servir.

Conseils utiles
* Attention à la chaleur du bain-marie, celui-ci ne doit pas bouillir.
* La sauce hollandaise ne se réchauffe pas et ne se congèle pas.

Utilisations
La sauce hollandaise accompagne particulièrement les poissons à chair blanche, les asperges, les artichauts...

Ceci pourrait vous intéresser (dans notre forum):
* Sauce hollandaise  base-technique (conseils utiles)=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* Sauces chaudes/froides=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
--------------------------------------------------------------------------"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Sauce hollandaise (simple et rapide) ab141-2
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce hollandaise (simple et rapide) ab141-2
» Sauce hollandaise simple cy313
» Sauce tomate classique à l'italienne ab141-1
» Sauce béarnaise-sauce hollandaise et les sauces dérivées cus156
» Sauce hollandaise N°2 cus161

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine :: Sauces CHAUDES pour légume,viande,poisson,gibier...-
Sauter vers: