©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gratin sucre tarte Terrine mousse brioche poires soleil clafoutis perdu micro pain melon Maroilles aubergines tiramisu truite brocolis thon Sauce rillettes crumble BUGNES saumon pate fenouil
Derniers sujets
» Aubergines frites ac492
Aujourd'hui à 10:04 par Gastrom

» Filet de sole à l'avocat au micro-ondes ac499
Aujourd'hui à 9:53 par Gastrom

» Salade exotique au crabe, avocats, paprika ac498
Aujourd'hui à 9:41 par Gastrom

» Aubergines frites ac492
Aujourd'hui à 9:33 par Gastrom

» Aubergines frites à la bière, parfumées au paprika ac491
Aujourd'hui à 9:27 par Gastrom

» Aubergines frites à la bière, parfumées au paprika ac491
Aujourd'hui à 9:25 par Gastrom

» Turban de légumes en gelée, sauce ravigote ab21
Aujourd'hui à 9:04 par Gastrom

» Menu de la semaine du 24 au 30 Septembre 2018
Hier à 21:03 par marie74

» Pommes de terre farcies au jambon et gruyère au four
Hier à 15:34 par Athena_

» Marmelade de pamplemousse
Hier à 15:33 par Athena_

» Tian méditerranéen au saumon
Hier à 15:32 par Athena_

» Lapin à la farigoulette -Provence- ac329
Hier à 10:12 par Gastrom

» Lapin à la farigoulette -Provence- ac329
Hier à 10:11 par Gastrom

» Sauté de porc au soja au micro-ondes tout simplement ac341
Hier à 10:00 par Gastrom

» Poulet au bouillon de légumes "express" ac342
Hier à 9:51 par Gastrom

» Cake au chocolat truffé de pépites de chocolat
Lun 24 Sep - 20:55 par Athena_

» Filet de julienne en papillote au pamplemousse
Lun 24 Sep - 20:53 par Athena_

» Pâtes "express" aux champignons ac425
Lun 24 Sep - 16:44 par Gastrom

» Macaroni en gratin avec jambon et champignons ac426
Lun 24 Sep - 16:32 par Gastrom

» Gratin de cardons
Lun 24 Sep - 13:29 par marie74

» Pot au feu de canard aux légumes et fromage
Lun 24 Sep - 9:52 par Athena_

» Pot au feu de canard aux légumes et fromage
Lun 24 Sep - 9:51 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 23 Sep - 22:57 par Gastrom

» Salade de laitue aux poires, fromage et noix
Dim 23 Sep - 20:01 par Pépite

» Tarte aux poires et au pain d'épices
Dim 23 Sep - 19:59 par Pépite

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Tartine de polenta ftc190

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12162
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Tartine de polenta ftc190   Mar 21 Jan - 16:34

C'est pas vraiment une tartine habituelle mais justement ça change et c'est super bon
Le temps de préparation est réduit

 
Pour et 4 personnes il vous faut
un reste de viande d'un plat en sauce (bourguignon, veau, lapin, poulet...) et un peu de sauce de ce plat
250 g de polenta précuite
1 pot de 125 g de mini-mozzarellas (ou une grosse boule qu'il faudra couper en petits morceaux)
20 g de tomates séchées marinées à l'huile
4 c. à soupe d'huile d'olive
sel et poivre du moulin


Procédé

Versez la polenta en pluie dans un litre d'eau bouillante salée. Mélangez et faites cuire 5 mn en remuant constamment
Versez-là  dans un grand plat en une couche régulière d'un cm d'épaisseur.

Laissez refroidir complètement. Un fois bien froid, détaillez en grands carrés ou rectangles.

Coupez les tomates séchées en fines lanières

Coupez la viande en tout petits dès, ou même hachez-la grossièrement. Mélangez-là avec du fond de sauce du plat de viande choisi.

Garnissez généreusement les tartines de polenta de cette préparation.

Déposez dessus qq perles de mozzarella et en croisillons des lamelles de tomates.

Arrosez d'un filet d'huile d'olive et passez qq mn sous le gril du four

Dégustez bien chaud accompagnée d'une salade verte de saison.

_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Tartine de polenta ftc190
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: les TARTINES chaudes-
Sauter vers: