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 Tartine de polenta ftc190

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Gastrom
Admin & Traiteur
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Messages : 11480
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Tartine de polenta ftc190   Mar 21 Jan - 16:34

C'est pas vraiment une tartine habituelle mais justement ça change et c'est super bon
Le temps de préparation est réduit

 
Pour et 4 personnes il vous faut
un reste de viande d'un plat en sauce (bourguignon, veau, lapin, poulet...) et un peu de sauce de ce plat
250 g de polenta précuite
1 pot de 125 g de mini-mozzarellas (ou une grosse boule qu'il faudra couper en petits morceaux)
20 g de tomates séchées marinées à l'huile
4 c. à soupe d'huile d'olive
sel et poivre du moulin


Procédé

Versez la polenta en pluie dans un litre d'eau bouillante salée. Mélangez et faites cuire 5 mn en remuant constamment
Versez-là  dans un grand plat en une couche régulière d'un cm d'épaisseur.

Laissez refroidir complètement. Un fois bien froid, détaillez en grands carrés ou rectangles.

Coupez les tomates séchées en fines lanières

Coupez la viande en tout petits dès, ou même hachez-la grossièrement. Mélangez-là avec du fond de sauce du plat de viande choisi.

Garnissez généreusement les tartines de polenta de cette préparation.

Déposez dessus qq perles de mozzarella et en croisillons des lamelles de tomates.

Arrosez d'un filet d'huile d'olive et passez qq mn sous le gril du four

Dégustez bien chaud accompagnée d'une salade verte de saison.

_
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Tartine de polenta ftc190
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