©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
noix rillettes pate aubergines poires soleil clafoutis crumble gesiers dauphinois Sauce tarte magret veau verrines tiramisu pain perdu lentilles photos BUGNES fenouil pommes Terrine roquefort saumon
Derniers sujets
» Charlotte aux fraises sit459
Tartine de polenta ftc190 EmptyAujourd'hui à 15:45 par Gastrom

» coucou de Maud
Tartine de polenta ftc190 EmptyAujourd'hui à 15:38 par maud

» Crème renversée originale sit472
Tartine de polenta ftc190 EmptyAujourd'hui à 14:24 par Gastrom

» Crème mousseline maison sit470
Tartine de polenta ftc190 EmptyAujourd'hui à 14:17 par Gastrom

» Charlotte aux fraises sit459
Tartine de polenta ftc190 EmptyAujourd'hui à 14:10 par Gastrom

» Bientôt la fête des mères
Tartine de polenta ftc190 EmptyAujourd'hui à 12:58 par loubete

» Menu de la semaine du 20 Mai au 26 Mai 2019
Tartine de polenta ftc190 EmptyAujourd'hui à 11:27 par marie74

» Vincent Lambert
Tartine de polenta ftc190 EmptyAujourd'hui à 10:54 par Gastrom

» LIRE la charte du forum (règlement intérieur) /et clic sur "REPONDRE" pour "accepter" (approuver)
Tartine de polenta ftc190 EmptyAujourd'hui à 10:47 par corinnette

» Corinnette
Tartine de polenta ftc190 EmptyAujourd'hui à 6:06 par corinnette

» Plateau de Fromages.
Tartine de polenta ftc190 EmptyHier à 22:19 par marie74

» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692
Tartine de polenta ftc190 EmptyHier à 21:19 par Gastrom

» Gastrom (parcours professionnel)
Tartine de polenta ftc190 EmptyHier à 20:10 par maud

» Tarte aux girolles
Tartine de polenta ftc190 EmptyHier à 18:11 par loubete

» Glace à la vanille et smarties
Tartine de polenta ftc190 EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Mousse au Cantaloup
Tartine de polenta ftc190 EmptyHier à 17:49 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Tartine de polenta ftc190 EmptyHier à 15:19 par Athena_

» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692
Tartine de polenta ftc190 EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Pommes feuilletées au caramel
Tartine de polenta ftc190 EmptyHier à 9:11 par marie74

» Salade de gésiers et sa vinaigrette aux fraises
Tartine de polenta ftc190 EmptyDim 19 Mai - 16:06 par Athena_

» Bricks au crabe et à la feta
Tartine de polenta ftc190 EmptyDim 19 Mai - 16:05 par Athena_

» Bricks au crabe et à la feta
Tartine de polenta ftc190 EmptyDim 19 Mai - 16:05 par Athena_

» Sauce harissa à l'indienne sit692-1
Tartine de polenta ftc190 EmptyDim 19 Mai - 10:22 par Gastrom

» Sauce harissa à l'indienne sit692-1
Tartine de polenta ftc190 EmptyDim 19 Mai - 10:20 par Gastrom

» Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333
Tartine de polenta ftc190 EmptyDim 19 Mai - 9:58 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez
 

 Tartine de polenta ftc190

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 13552
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

Tartine de polenta ftc190 Empty
MessageSujet: Tartine de polenta ftc190   Tartine de polenta ftc190 EmptyMar 21 Jan - 16:34

C'est pas vraiment une tartine habituelle mais justement ça change et c'est super bon
Le temps de préparation est réduit

 
Pour et 4 personnes il vous faut
un reste de viande d'un plat en sauce (bourguignon, veau, lapin, poulet...) et un peu de sauce de ce plat
250 g de polenta précuite
1 pot de 125 g de mini-mozzarellas (ou une grosse boule qu'il faudra couper en petits morceaux)
20 g de tomates séchées marinées à l'huile
4 c. à soupe d'huile d'olive
sel et poivre du moulin


Procédé

Versez la polenta en pluie dans un litre d'eau bouillante salée. Mélangez et faites cuire 5 mn en remuant constamment
Versez-là  dans un grand plat en une couche régulière d'un cm d'épaisseur.

Laissez refroidir complètement. Un fois bien froid, détaillez en grands carrés ou rectangles.

Coupez les tomates séchées en fines lanières

Coupez la viande en tout petits dès, ou même hachez-la grossièrement. Mélangez-là avec du fond de sauce du plat de viande choisi.

Garnissez généreusement les tartines de polenta de cette préparation.

Déposez dessus qq perles de mozzarella et en croisillons des lamelles de tomates.

Arrosez d'un filet d'huile d'olive et passez qq mn sous le gril du four

Dégustez bien chaud accompagnée d'une salade verte de saison.

_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Tartine de polenta ftc190
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: les TARTINES chaudes-
Sauter vers: