| | Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan | |
| | Auteur | Message |
---|
Pépite Modératrice
Messages : 3780 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan Dim 17 Fév - 19:31 | |
| Ingrédients pour 4 personnes : *300g de riz italien carnaroli *100 g de jambon cru coupé en fines manières *1 gros fenouil émincé finement *1 petit oignon haché *60 g de parmesan râpé *1 verre de vin blanc sec *1 l de bouillon de légumes *20 g de beurre *4 c à s d 'huile d'olive, sel et poivre du moulin
Préparation : *faites chauffer le bouillon de légumes *dans une casserole, faites revenir l'oignon dans l'huile afin qu'il devienne transparent *ajoutez le fenouil et le jambon, laissez blanchir et réservez la moitié de cette préparation *ajoutez le riz, mélangez et faites le revenir 1mn en tournant, mouillez avec le vin blanc et laissez le s'évaporer *continuez la cuisson en mouillant avec le bouillon chaud sans cesser de tourner, ajoutez le fenouil et le jambon réservés, puis le beurre et le parmesan en mélangeant énergiquement, salez et poivrez si besoin *laissez reposer quelques minutes en couvrant et servez immédiatement .
Des assiettes creuses bien chaudes s'imposent pour ce plat parfumé et moelleux à souhait! |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22911 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan Mer 6 Avr - 14:33 | |
| La suggestion du jour (en rapport avec le quizz de la semaine _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |