©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
galette lapin salade pizza coco cake 2021 fenouil cabillaud clafoutis gâteau beignets thon pate pommes 2023 flan chou Terrine pintade veau poulet 2022 rillettes avocat courgettes
Derniers sujets
» Beignets aux pommes d'autrefois ac407
fenouil - Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyAujourd'hui à 18:25 par loubete

» Spaghetti purée de tomates et basilic 2sit44
fenouil - Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyAujourd'hui à 18:24 par loubete

» Tarte à la fondue d'endives
fenouil - Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyAujourd'hui à 18:23 par loubete

» Papillotes de merlans farcis cy475
fenouil - Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyAujourd'hui à 17:58 par Athena_

» Escalopes panées aux cacahuètes
fenouil - Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyAujourd'hui à 17:56 par Athena_

» Guacamole de brocolis
fenouil - Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyAujourd'hui à 10:50 par Gastrom

» Tzatziki au concombre
fenouil - Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Lapin de Pâques caramel sit345
fenouil - Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyAujourd'hui à 8:06 par loubete

» Pâté de Pâques en croûte très simple fd349
fenouil - Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyHier à 20:36 par Josie

» Nid de Pâques au chocolat Blanc
fenouil - Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyHier à 20:32 par Josie

» Purée de lentilles
fenouil - Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyHier à 19:03 par loubete

» Muffins kiwi jaune et amandes
fenouil - Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyHier à 17:15 par Athena_

» Paella simple cy395
fenouil - Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyHier à 17:14 par Athena_

» Epaule d'agneau roulée, à la coriandre et PdT grenaille cus638
fenouil - Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyHier à 17:10 par Athena_

» Boulette à la liégeoise
fenouil - Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyHier à 11:40 par loubete

» Salade de lentilles au saumon fumé, avocat et fromage de brebis
fenouil - Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyHier à 9:52 par Gastrom

» Salade Pascale
fenouil - Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyHier à 8:58 par Vagabonde

» Salade piémontaise aux crevettes
fenouil - Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyHier à 8:52 par Vagabonde

» Céleri rave en gratin , jambon blanc et gorgonzola
fenouil - Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyMar 26 Mar - 19:41 par Pépite

» Menu de la semaine du 25 au 31 Mars 2024
fenouil - Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyMar 26 Mar - 19:37 par Pépite

» Croustade aux pommes
fenouil - Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyMar 26 Mar - 18:47 par loubete

» Crêpe aux oignons sit105
fenouil - Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyMar 26 Mar - 18:44 par loubete

» Gaufres au lait d'amande
fenouil - Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyMar 26 Mar - 17:54 par Athena_

» Haricots Cocos gratinés aux deux viandes of250
fenouil - Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyMar 26 Mar - 17:50 par Athena_

» Tarte tatin au beurre de cacahuètes
fenouil - Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyMar 26 Mar - 13:29 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Fnac : 2 Funko Pop achetées : le 3ème offert (large sélection de ...
Voir le deal

 

 Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3780
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

fenouil - Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan Empty
MessageSujet: Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan   fenouil - Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyDim 17 Fév - 19:31

Ingrédients pour 4 personnes :
*300g de riz italien carnaroli
*100 g de jambon cru coupé en fines manières
*1 gros fenouil émincé finement
*1 petit oignon haché
*60 g de parmesan râpé
*1 verre de vin blanc sec
*1 l de bouillon de légumes
*20 g de beurre
*4 c à s d 'huile d'olive, sel et poivre du moulin

Préparation :
*faites chauffer le bouillon de légumes
*dans une casserole, faites revenir l'oignon dans l'huile afin qu'il devienne transparent
*ajoutez le fenouil et le jambon, laissez blanchir et réservez la moitié de cette préparation
*ajoutez le riz, mélangez et faites le revenir 1mn en tournant, mouillez avec le vin blanc et laissez le s'évaporer
*continuez la cuisson en mouillant avec le bouillon chaud sans cesser de tourner, ajoutez le fenouil et le jambon réservés, puis le beurre et le parmesan en mélangeant énergiquement, salez et poivrez si besoin
*laissez reposer quelques minutes en couvrant et servez immédiatement .

Des assiettes creuses bien chaudes s'imposent pour ce plat parfumé et moelleux à souhait!
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22911
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

fenouil - Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan Empty
MessageSujet: Re: Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan   fenouil - Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyMer 6 Avr - 14:33

La suggestion du jour (en rapport avec le quizz de la semaine Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan
» Risotto au fenouil sit57
» Risotto au fenouil sit57
» Risotto safrané, champignons et parmesan ab151
» Risotto aux asperges et au gorgonzola, tuile au parmesan

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: *L'Italie...-
Sauter vers: