©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
flan courgettes 2022 2023 clafoutis Terrine avocat lapin cabillaud coco pizza chou gâteau cake pommes salade 2021 rillettes pintade thon pate beignets fenouil poulet veau galette
Derniers sujets
» Flan à la noix de Coco
Soufflé au camembert sit602 EmptyAujourd'hui à 11:06 par Gastrom

» medaillon steak haché a la provençale
Soufflé au camembert sit602 EmptyAujourd'hui à 11:03 par Gastrom

» Le menu de la semaine du 18 au 24 mars 2024
Soufflé au camembert sit602 EmptyAujourd'hui à 8:50 par Vagabonde

» choux de Bruxelles aux lardons
Soufflé au camembert sit602 EmptyAujourd'hui à 8:35 par marie74

» Aubergines farcies au boulgour , noisettes et amandes
Soufflé au camembert sit602 EmptyAujourd'hui à 5:44 par angèle007

» Bavarois aux asperges et aux crevettes
Soufflé au camembert sit602 EmptyHier à 21:36 par Gastrom

» Selle d'agneau printanière cy80
Soufflé au camembert sit602 EmptyHier à 19:19 par Josie

» Cake moka aux noix of572
Soufflé au camembert sit602 EmptyHier à 17:08 par Athena_

» Gâteau roulé à la gelée de cassis ab288
Soufflé au camembert sit602 EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Boudin blanc au Riesling cy111
Soufflé au camembert sit602 EmptyHier à 17:02 par Athena_

» Tarte aux restes de poulet rôti et aux pois gourmands of548
Soufflé au camembert sit602 EmptyHier à 17:01 par Athena_

» Steak tartare aux petits oignons ft74
Soufflé au camembert sit602 EmptyHier à 16:33 par Pépite

» Bœuf curry, boulettes aux épices et aromates (Inde) sit667
Soufflé au camembert sit602 EmptyHier à 16:29 par Pépite

» Curry de chou-fleur et de pois chiches, riz basmati à la cardamome
Soufflé au camembert sit602 EmptyHier à 15:45 par Pépite

» Curry de chou-fleur et de pois chiches, riz basmati à la cardamome
Soufflé au camembert sit602 EmptyHier à 15:44 par Pépite

» Curry de chou-fleur et de pois chiches, riz basmati à la cardamome
Soufflé au camembert sit602 EmptyHier à 15:43 par Pépite

» Muffins à l'ananas et noix de coco ft356
Soufflé au camembert sit602 EmptyHier à 11:38 par Gastrom

» Tartines au Comté
Soufflé au camembert sit602 EmptyHier à 11:35 par loubete

» Boulettes d’agneau bolognaise
Soufflé au camembert sit602 EmptyHier à 11:35 par Gastrom

» Pour ceux qui concassent parfois les fruits secs surtout au robot
Soufflé au camembert sit602 EmptyDim 17 Mar - 21:13 par Gastrom

» Choux de Bruxelles aux marrons of287
Soufflé au camembert sit602 EmptyDim 17 Mar - 21:12 par Gastrom

» Salade de chou rouge aux fruits secs (raisins, cajou...) ft398
Soufflé au camembert sit602 EmptyDim 17 Mar - 21:11 par Gastrom

» Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510
Soufflé au camembert sit602 EmptyDim 17 Mar - 21:09 par Gastrom

» salade de pommes de terre mayonnaise
Soufflé au camembert sit602 EmptyDim 17 Mar - 19:08 par Pépite

» Le menu de la semaine est arrivé
Soufflé au camembert sit602 EmptyDim 17 Mar - 19:06 par Athena_

Le Deal du moment : -50%
-50% sur les sacs à dos pour ordinateur ...
Voir le deal
19.99 €

 

 Soufflé au camembert sit602

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22849
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Soufflé au camembert sit602 Empty
MessageSujet: Soufflé au camembert sit602   Soufflé au camembert sit602 EmptyDim 17 Fév - 9:41

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Éléments pour la recette
• 1 camembert frais
• 100 g gruyère râpé
• 4 œufs
• 80 g beurre
• 75 g de farine
• ½ litre de lait
• Sel, Poivre du moulin

Procédé
Faire fondre le beurre dans une petite casserole.
Ajouter la farine en pluie et laisser cuire 2 mn à feu très doux en tournant à la cuiller en bois.

Porter le lait à ébullition et le verser sur le roux blanc en tournant régulièrement à la cuiller.
Saler, poivrer et ôter le récipient du feu.
Laisser refroidir.

Casser les œufs, réserver les blancs et mettre les jaunes dans un saladier.
Gratter soigneusement la croûte du camembert, l'écraser à la fourchette et l'ajouter aux jaunes d'œufs avec le gruyère râpé.
Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Incorporer cette pâte à la sauce au lait.

Fouetter énergiquement les blancs d'œufs pour les monter en neige très ferme et les incorporer délicatement à la préparation au camembert.

Garnir de cette préparation un moule a souffle préalablement beurré et cuire à 240°C (Th-8 50 minutes environ ( le temps pour le souffle de gonfler et de dorer)

Servir aussitôt sans démouler accompagné d'une salade de saison.
-------------------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 13819
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Soufflé au camembert sit602 Empty
MessageSujet: Re: Soufflé au camembert sit602   Soufflé au camembert sit602 EmptyMer 17 Jan - 10:52

La suggestion du jour.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Soufflé au camembert sit602
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Soufflé au camembert ftc44
» Choux à l'ail caramélisé sit602-1
» camembert en croute
» camembert pané frit
» Camembert au barbecue

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Entrées avec du Fromage (soufflés,Gnocchi,Gougère,Croque-monsieur...)-
Sauter vers: