Messages : 13972 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Concombre et aubergines à la sauce raïta Jeu 14 Fév - 18:13
Concombre et aubergines à la sauce raïta
Ingrédients pour 6 personnes : - 1 aubergine - 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol - 500 gr de yaourt à la grecque nature - 1 cuillère à café de cumin moulu - 3 cuillères à café de jus de citron vert - 1 concombre - 5 branches de menthe - coriandre moulue - 1 cuillère à café de piment moulu - sel fin
Préparation : Laver l’aubergine et la couper en gros dés de 1 à 2 cm. La faire revenir dans de l’huile chaude et saler. Déposer le tout sur du papier absorbant et laisser refroidir. Assaisonner 250 gr de yaourt à la grecque avec du sel, le cumin et le jus de citron vert. Y ajouter les dés d’aubergine et mettre au réfrigérateur. Éplucher le concombre, le couper dans la longueur, l’épépiner et le couper en petits dés. Rincer la menthe et ciseler finement les feuilles. Mélanger le piment doux au reste de yaourt avec la menthe et 2 pincées de coriandre. Saler. Y ajouter les dés de concombre et mettre au réfrigérateur. Servir le raïta en tant que dips ou accompagné de pain aux céréales.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pépite Modératrice
Messages : 3753 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Concombre et aubergines à la sauce raïta Ven 16 Juil - 10:33
Une entrée de saison qui change et peut se réaliser à l'avance . Il suffira de préparer le concombre et l'aubergine, le yaourt et les épices, de mélanger le tout une heure avant et le tour est joué et merci Athena