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 Mini quiches aux pommes et porc

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Athena_
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MessageSujet: Mini quiches aux pommes et porc   Mini quiches aux pommes et porc EmptyMar 12 Fév - 17:54

Mini quiches aux pommes et porc

Ingrédients pour 12 pièces :
- 170 gr de beurre 
- 250 gr de farine 
- 2 cuillères à café de levure chimique 
- 2 oignons rouges
- 300 gr de pommes Golden
- 2 cuillères à café de miel liquide 
- 400 gr de filet de porc 
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 
- 100 gr de crème épaisse 
- 1 cuillère à café de thym 
- 2 œufs
- 100 gr d'emmental râpé 
- poivre noir 
- sel fin 

Préparation :
Mélanger 125 gr de beurre fondu avec la farine, la levure et 3-4 cuillères à soupe d’eau puis pétrir jusqu'à l’obtention d’une pâte homogène. 
Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Peler les oignons et les couper en rondelles. 
Peler, puis couper les pommes en dés.
Dans une poêle, faire revenir les oignons et les pommes avec 1 cuillère à soupe de beurre pendant 5 minutes à feu doux. 
Assaisonner avec du sel et du poivre, puis arroser de miel et laisser caraméliser les pommes 1 minute de plus. 
Réserver.
Laver et sécher la viande de porc, puis la couper finement en 24 tranches.
Faire cuire le porc dans le reste du beurre pendant 4 minutes à feu doux, assaisonner avec le thym, du sel et du poivre. 
Déglacer avec le vinaigre balsamique et laisser refroidir.
Sortir la pâte du réfrigérateur et l'abaisser jusqu'à 3 mm d’épaisseur.
Découper 12 cercles (10-12 cm de diamètre) à l’emporte-pièce puis les placer au fond d’un moule à muffins beurré. 
Piquer la pâte au fond des moules pour aider à la cuisson.
Garnir les moules d’une tranche de porc, du mélange oignons/pommes caramélisées.
Dans un saladier, mélanger la crème, les œufs, du sel et du poivre, puis verser la préparation dans les moules.
Saupoudrer d’emmental râpé puis enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 30 minutes.
Servir les quiches tièdes ou chaude.

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