©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau pintade Terrine lapin clafoutis 2023 chou salade beignets courgettes 2022 pommes cabillaud flan fenouil rillettes cake coco poulet 2021 gâteau pizza avocat galette pate thon
Derniers sujets
» Aubergines farcies au boulgour , noisettes et amandes
Soufflé de poisson  EmptyAujourd'hui à 5:44 par angèle007

» Bavarois aux asperges et aux crevettes
Soufflé de poisson  EmptyHier à 21:36 par Gastrom

» Selle d'agneau printanière cy80
Soufflé de poisson  EmptyHier à 19:19 par Josie

» Cake moka aux noix of572
Soufflé de poisson  EmptyHier à 17:08 par Athena_

» Gâteau roulé à la gelée de cassis ab288
Soufflé de poisson  EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Boudin blanc au Riesling cy111
Soufflé de poisson  EmptyHier à 17:02 par Athena_

» Tarte aux restes de poulet rôti et aux pois gourmands of548
Soufflé de poisson  EmptyHier à 17:01 par Athena_

» Steak tartare aux petits oignons ft74
Soufflé de poisson  EmptyHier à 16:33 par Pépite

» Bœuf curry, boulettes aux épices et aromates (Inde) sit667
Soufflé de poisson  EmptyHier à 16:29 par Pépite

» Curry de chou-fleur et de pois chiches, riz basmati à la cardamome
Soufflé de poisson  EmptyHier à 15:45 par Pépite

» Curry de chou-fleur et de pois chiches, riz basmati à la cardamome
Soufflé de poisson  EmptyHier à 15:44 par Pépite

» Curry de chou-fleur et de pois chiches, riz basmati à la cardamome
Soufflé de poisson  EmptyHier à 15:43 par Pépite

» Muffins à l'ananas et noix de coco ft356
Soufflé de poisson  EmptyHier à 11:38 par Gastrom

» Tartines au Comté
Soufflé de poisson  EmptyHier à 11:35 par loubete

» Boulettes d’agneau bolognaise
Soufflé de poisson  EmptyHier à 11:35 par Gastrom

» Le menu de la semaine du 18 au 24 mars 2024
Soufflé de poisson  EmptyDim 17 Mar - 21:50 par chouquette

» Pour ceux qui concassent parfois les fruits secs surtout au robot
Soufflé de poisson  EmptyDim 17 Mar - 21:13 par Gastrom

» Choux de Bruxelles aux marrons of287
Soufflé de poisson  EmptyDim 17 Mar - 21:12 par Gastrom

» Salade de chou rouge aux fruits secs (raisins, cajou...) ft398
Soufflé de poisson  EmptyDim 17 Mar - 21:11 par Gastrom

» Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510
Soufflé de poisson  EmptyDim 17 Mar - 21:09 par Gastrom

» salade de pommes de terre mayonnaise
Soufflé de poisson  EmptyDim 17 Mar - 19:08 par Pépite

» Le menu de la semaine est arrivé
Soufflé de poisson  EmptyDim 17 Mar - 19:06 par Athena_

» Salade croquante
Soufflé de poisson  EmptyDim 17 Mar - 19:03 par Pépite

» Carottes confites au cumin
Soufflé de poisson  EmptyDim 17 Mar - 19:01 par Pépite

» Petits sablés de la Saint Patrick
Soufflé de poisson  EmptyDim 17 Mar - 17:42 par Athena_

Le Deal du moment :
TV LED 32” Continental Edison CELED32SAHD24B3
Voir le deal
139.99 €

 

 Soufflé de poisson

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3300
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Soufflé de poisson  Empty
MessageSujet: Soufflé de poisson    Soufflé de poisson  EmptyDim 10 Fév - 19:58

Un poisson fumé donnera une note d'originalité au soufflé mais tous les poissons cuits conviennent à la recette 

Pour 4 à 6 personnes 
25 cl de béchamel de consistance moyenne 
4 jaunes d’œufs 
250 à 300 g de poisson cuit ou fumé 
2 cuill à soupe de crème fraîche 
6 blancs d’œufs 
sel poivre 


Dans la béchamel tiède, ajoutez les jaunes d’œuf un par un et battez bien le tout
Remettez sur feux doux en remuant constamment pendant 1 à 2 minutes afin que les jaunes épaississent  légèrement le mélange .
Retirez du feu et ajoutez le poisson en petit morceau 
Battez de nouveau pendant 1 à 2 minutes 
Ajoutez la crème fraîche afin que la préparation tombe naturellement de la cuillère
Assaisonnez 
Préchauffez le four à 175 ° C et beurrez le moule à soufflé 
Battez les blancs en neige ferme 
Réchauffez le mélange poisson jusqu’à ce qu'il soit tiède 
Ajoutez-y le quart des blancs battus et mélangez en soulevant la préparation 
Versez le reste et mélangez délicatement encore 

Versez la préparation dans le moule beurré 
Faites cuire le soufflé dans un four préchauffé de 25 à 30 minutes 
jusqu'à ce qu'il soit gonflé et ferme au centre 
servez immédiatement

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Soufflé de poisson  Empty
MessageSujet: Re: Soufflé de poisson    Soufflé de poisson  EmptyDim 10 Fév - 21:08

Oui merci en effet un soufflé s'attend mais n'attend pas!
ce doit être bien bon et oui bien vu avec un peu de fumé
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22848
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Soufflé de poisson  Empty
MessageSujet: Re: Soufflé de poisson    Soufflé de poisson  EmptyJeu 19 Jan - 10:30

La recette du jour Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3300
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Soufflé de poisson  Empty
MessageSujet: Re: Soufflé de poisson    Soufflé de poisson  EmptySam 4 Nov - 11:03

Une recette du jour

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1733
Date d'inscription : 26/09/2013

Soufflé de poisson  Empty
MessageSujet: Re: Soufflé de poisson    Soufflé de poisson  EmptySam 4 Nov - 17:30

Un soufflé, c'est toujours apprécié. Avec du poisson ce doit être bon et c'est une manière d'utiliser des restes.J'essaierais. Merci Josie.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Soufflé de poisson  Empty
MessageSujet: Re: Soufflé de poisson    Soufflé de poisson  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Soufflé de poisson
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain de saumon (ou autre poisson) soufflé aux deux sauces ac478
» Merlu ( ou poisson blanc) coques et crevettes, sauce au velouté de poisson ft434
» Soufflé au thé
» soufflé au fromage
» Soufflé au Comté

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Entrées avec du Fromage (soufflés,Gnocchi,Gougère,Croque-monsieur...)-
Sauter vers: