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 Magret de canard à la Chartreuse et au jus d'orange sit715

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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

magret - Magret de canard à la Chartreuse et au jus d'orange sit715 Empty
MessageSujet: Magret de canard à la Chartreuse et au jus d'orange sit715   magret - Magret de canard à la Chartreuse et au jus d'orange sit715 EmptyDim 10 Fév - 15:33

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Préparation : 20 mn /Cuisson : 25 mn
Bon à savoir...
Quelle est la différence entre magret et filet de canard ?
Le magret vient du canard gavé dont le foie servira au foie gras alors que le filet est le même morceau venant d'un canard... normal.
Le magret est plus épais et supérieur en goût.


Ingrédients pour 4 personnes
• 2 magrets de canard "gras"
• 300 g de fond de canard (ou veau)
• 1 verre à liqueur de Chartreuse Verte
• 2 verres à liqueur de jus d'orange
• 6 oranges
• Beurre
• Sel /Poivre du moulin

Préparations
Faites revenir les magrets dans une sauteuse avec du beurre, du sel et du poivre.
A mi-cuisson (10 à 15 mn), déglacez avec le mélange de chartreuse et de jus d'oranges, auquel vous ajouterez le fond de canard.

Entre-temps,
Épluchez à vif les oranges et divisez-les en quartiers coupés à vif entre chaque cloisonnement.
Quand les magrets sont cuits à point (20 à 25 mn), retirez-les.
Faites réduire la sauce, liez-la avec 50 gr de beurre frais.
Vérifiez l'assaisonnement, passez à l'étamine, ajoutez les quartiers d'orange débarrassés des pépins et portez à l'ébullition.

Dressez les magrets sur un plat, disposez les quartiers d'orange autour et nappez avec la sauce.
Décorez avec quelques tranches d'oranges cannelées.

Accompagnez du légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Conseil utile
Pour obtenir des magrets très moelleux, il suffit de les laisser 15-20 mn dans un récipient fermé à la sortie de cuisson.
Arroser chaque filet, côté chair, d'un petit filet de vinaigre de Xérès avant de refermer.

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