Sujet: Petites quiches aux 2 fromages et aux herbes du jardin ab94 Sam 9 Fév - 9:20
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 25 minutes /Cuisson : 30-35 minutes /Repos : 1 heure
Éléments pour 4 personnes Pour la pâte : . 150 g de farine . 1 pincée de sel . 80 g de vrai saindoux . 1 œuf Pour la garniture : * 2 œufs * 200g de lait entier * 1 pincée de sel * ½ c/à café de thym * 1/2 c/à café de sauge * 1 gousse d'ail écrasée * 1 pincée de paprika * 100 g de gruyère râpé * 3 c/S de parmesan
Préparations Préchauffer le four à 210°C (th. 7). Pour la pâte : Mêler la farine et le sel dans une jatte. Émietter ou ramollir le saindoux et pétrir avec la farine jusqu'à ce que le mélange "sable". Rajouter l'œuf battu, un peu d'eau froide, pétrir doucement, former une boule. Laisser reposer au moins 1 heure.
Étendre la pâte sur une surface légèrement farinée et en garnir 4 moules individuels. Piquer les fonds à la fourchette et faire cuire à vide ("à blanc"), au four.
Pour la garniture : Mélanger œufs et lait ; ajouter sel, herbes, ail et paprika. Battre énergiquement. Parsemer les fonds de tarte des fromages râpés. Remplir avec la garniture.
Baisser la température à 180°C (th.6)) et faire cuire les quiches 25 à 30 mn jusqu'au moment où elles sont bien dorées.
Servir avec une salade de saison.
Ceci peut aussi vous intéresser : Astuce pour précuire les fonds de tarte Les couvrir de papier sulfurisé (papier-cuisson), d'une poignée de haricots secs ou noyaux de cerises. Faire cuire 10 minutes à 180°C (th. 6). Vider les fonds. Remettre au four 5 minutes. VOIR notre fiche technique en images=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ---------------------------------------------------------------------------------------"
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michelle59
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Sujet: Re: Petites quiches aux 2 fromages et aux herbes du jardin ab94 Dim 10 Fév - 8:51
Merci gastrom pour cette recette, par quoi peut on remplacer le saindoux dans la pâte Bon dimanche
Petites quiches aux 2 fromages et aux herbes du jardin ab94