Sujet: Tarte au maroilles sit608 Mer 30 Jan - 15:54
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] à propos de la recette La tarte au maroilles ou flamiche au maroilles, est une spécialité culinaire de Thiérache et de l'Avesnois. Région située au nord-est du département de l'Aisne, elle déborde sur les départements français du Nord et des Ardennes, mais aussi sur les provinces belges de Hainaut et de Namur. Elle correspond globalement aux contreforts occidentaux du massif ardennais.
Éléments pour la recette • 1 pâte brisée • 150 g de maroilles • 150 g de fromage blanc • 3 œufs • 2 c/S bombées de crème fraîche • 1 pointe de cumin en poudre (facultatif) • sel /poivre du moulin
Procédé Supprimer la croûte du fromage. Le couper en morceaux et l'écraser à la fourchette. Incorporer le fromage blanc, les jaunes d'œufs, la crème et le cumin. Saler légèrement, poivrer. Ajouter les blancs d'œufs battus en neige ferme. Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré. Garnir avec la préparation au maroilles. Faire cuire à four chaud 200° (th 6) 50 mn : le dessus doit être bien doré.
Ceci peut aussi vous intéresser Pâte brisée maison : VOIR notre recette=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ---------------------------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Athena_ co-Admin
Messages : 13972 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Tarte au maroilles sit608 Mer 30 Jan - 16:26
Je ne retire pas la croûte du Maroilles, ce qui donne encore plus de goût. Merci Gastrom pour cette bonne recette.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]