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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Tarte crémeuse à la citrouille -Québec- sit613   tarte - Tarte crémeuse à la citrouille -Québec- sit613 EmptyVen 25 Jan - 9:54

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Préparation : 20 min. /Cuisson : 13 minutes

Éléments pour 8 portions
3 œufs (jaunes et blancs séparés)
2/3 tasse lait (70 g environ)
2/3 tasse cassonade tassée (70 g environ)
½ c/à thé cannelle
¼ c/à thé clous de girofle pilés
¼ c/à thé gingembre râpé
¼ c/à thé sel
1 sachet de gélatine (saveur neutre)
¼ tasse xérès (Sherry) ou eau (80 g env.)
1 ½ tasse purée de potiron (150 g env.)
1 c/à thé vanille
1 c/S sucre
1 croûte à tarte (cuite) de 23 cm de diamètre

Préparations
Dans un bol en métal, battre au fouet les jaunes d'œufs, le lait, la cassonade, la cannelle, les clous de giroles, le gingembre et le sel.
Placer le bol sur une casserole contenant de l'eau chaude mais non bouillante.
Cuire sans cesser de mélanger, pendant 8 mn, ou jusqu'à ce que la préparation épaississe légèrement. (On peut utiliser un bain-marie)

Entre-temps, dans un petit bol, saupoudrer la gélatine sur le xérès. Laisser reposer 5 min. Incorporer le mélange à la gélatine au reste de la préparation à base de jaunes d'œufs (encore chaude).
Cuire à feu très doux, en mélangeant délicatement, pendant 5 minutes.
Retirer la casserole du feu.

À l'aide d'un fouet, incorporer la purée de potiron et la vanille et battre jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Laisser refroidir à la température ambiante.

Dans un bol, battre les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils forment des pics mous.
Incorporer petit à petit le sucre en veillant à ne pas faire retomber les blancs en eau.
Incorporer ce mélange à la préparation à base de potiron en soulevant délicatement la masse.

À l'aide d'une cuillère, verser l'appareil dans la croûte à tarte.
Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer pendant 2 à 8 heures
Déguster froid.
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