©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
aubergines betterave noix veau Terrine Soupe beignets BUGNES verrines clafoutis Sauce concombre saumon lentilles crumble mascarpone brioche fenouil menthe pain pate poires tarte rillettes perdu tiramisu
Derniers sujets
» Salade de fenouil et de pommes de terre à la mayonnaise
Tarte crémeuse à la citrouille -Québec- sit613 EmptyAujourd'hui à 17:07 par Athena_

» Salade de fenouil et de pommes de terre à la mayonnaise
Tarte crémeuse à la citrouille -Québec- sit613 EmptyAujourd'hui à 17:07 par Athena_

» Pizza au saumon
Tarte crémeuse à la citrouille -Québec- sit613 EmptyAujourd'hui à 17:06 par Athena_

» Menu de la semaine du 16 au 22 septembre 2019
Tarte crémeuse à la citrouille -Québec- sit613 EmptyAujourd'hui à 9:41 par Vagabonde

» Aiguillettes de canard marinées en brochettes , panure au sésame
Tarte crémeuse à la citrouille -Québec- sit613 EmptyHier à 19:25 par Pépite

» Salade de kiwis aux agrumes
Tarte crémeuse à la citrouille -Québec- sit613 EmptyHier à 18:13 par Athena_

» Salade de kiwis aux agrumes
Tarte crémeuse à la citrouille -Québec- sit613 EmptyHier à 18:12 par Athena_

» Soupe maraîchère au haddock
Tarte crémeuse à la citrouille -Québec- sit613 EmptyHier à 18:11 par Athena_

» gâteau à la courgette et au chocolat.
Tarte crémeuse à la citrouille -Québec- sit613 EmptyHier à 16:56 par loubete

» Croissant aux amandes
Tarte crémeuse à la citrouille -Québec- sit613 EmptyHier à 12:57 par Athena_

» Croissant aux amandes
Tarte crémeuse à la citrouille -Québec- sit613 EmptyHier à 12:56 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Tarte crémeuse à la citrouille -Québec- sit613 EmptyHier à 7:35 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Tarte crémeuse à la citrouille -Québec- sit613 EmptyDim 15 Sep - 19:01 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Tarte crémeuse à la citrouille -Québec- sit613 EmptyDim 15 Sep - 19:00 par Athena_

» Smoothie à la banane et au miel
Tarte crémeuse à la citrouille -Québec- sit613 EmptyDim 15 Sep - 18:59 par Athena_

» Smoothie à la banane et au miel
Tarte crémeuse à la citrouille -Québec- sit613 EmptyDim 15 Sep - 18:59 par Athena_

» Potage froid de fenouil aux câpres sit26
Tarte crémeuse à la citrouille -Québec- sit613 EmptyDim 15 Sep - 17:41 par Gastrom

» Ananas frais grillé, sauce vanille sit160
Tarte crémeuse à la citrouille -Québec- sit613 EmptyDim 15 Sep - 15:29 par Gastrom

» Sauté de porc à la moutarde et aux champignons
Tarte crémeuse à la citrouille -Québec- sit613 EmptySam 14 Sep - 18:41 par Athena_

» Panais au sucre
Tarte crémeuse à la citrouille -Québec- sit613 EmptySam 14 Sep - 18:40 par Athena_

» Panais au sucre
Tarte crémeuse à la citrouille -Québec- sit613 EmptySam 14 Sep - 18:40 par Athena_

» Potage provençal à l'ail et à la tomate ac536
Tarte crémeuse à la citrouille -Québec- sit613 EmptySam 14 Sep - 15:58 par Gastrom

» Potage provençal à l'ail et à la tomate ac536
Tarte crémeuse à la citrouille -Québec- sit613 EmptySam 14 Sep - 15:57 par Gastrom

» Garniture sauce tomate au jambon de parme ac144
Tarte crémeuse à la citrouille -Québec- sit613 EmptySam 14 Sep - 15:53 par Gastrom

» Côte de bœuf à la moutarde, marinée au vin rouge ac307
Tarte crémeuse à la citrouille -Québec- sit613 EmptySam 14 Sep - 15:45 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez
 

 Tarte crémeuse à la citrouille -Québec- sit613

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 13902
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

Tarte crémeuse à la citrouille -Québec- sit613 Empty
MessageSujet: Tarte crémeuse à la citrouille -Québec- sit613   Tarte crémeuse à la citrouille -Québec- sit613 EmptyVen 25 Jan - 9:51

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation : 20 min. /Cuisson : 13 minutes

Éléments pour 8 portions
3 œufs (jaunes et blancs séparés)
2/3 tasse lait (70 g environ)
2/3 tasse cassonade tassée (70 g environ)
½ c/à thé cannelle
¼ c/à thé clous de girofle pilés
¼ c/à thé gingembre râpé
¼ c/à thé sel
1 sachet de gélatine (saveur neutre)
¼ tasse xérès (Sherry) ou eau (80 g env.)
1 ½ tasse purée de potiron (150 g env.)
1 c/à thé vanille
1 c/S sucre
1 croûte à tarte (cuite) de 23 cm de diamètre

Préparations
Dans un bol en métal, battre au fouet les jaunes d'œufs, le lait, la cassonade, la cannelle, les clous de giroles, le gingembre et le sel.
Placer le bol sur une casserole contenant de l'eau chaude mais non bouillante.
Cuire sans cesser de mélanger, pendant 8 mn, ou jusqu'à ce que la préparation épaississe légèrement. (On peut utiliser un bain-marie)

Entre-temps, dans un petit bol, saupoudrer la gélatine sur le xérès. Laisser reposer 5 min. Incorporer le mélange à la gélatine au reste de la préparation à base de jaunes d'œufs (encore chaude).
Cuire à feu très doux, en mélangeant délicatement, pendant 5 minutes.
Retirer la casserole du feu.

À l'aide d'un fouet, incorporer la purée de potiron et la vanille et battre jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Laisser refroidir à la température ambiante.

Dans un bol, battre les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils forment des pics mous.
Incorporer petit à petit le sucre en veillant à ne pas faire retomber les blancs en eau.
Incorporer ce mélange à la préparation à base de potiron en soulevant délicatement la masse.

À l'aide d'une cuillère, verser l'appareil dans la croûte à tarte.
Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer pendant 2 à 8 heures
Déguster froid.
------------------------------------------------------------------------------------------------ "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Tarte crémeuse à la citrouille -Québec- sit613
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Quiches,Tourtes,Pies,Tartes,Flamiches,Flans,Entremets,...-
Sauter vers: