©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau roquefort rillettes pain pate soleil crumble Terrine noix aubergines magret perdu photos verrines BUGNES tiramisu dauphinois gesiers poires pommes Sauce fenouil saumon clafoutis lentilles tarte
Derniers sujets
» Tourte aux pêches blanches
Tarte crémeuse à la citrouille -Québec- sit613 EmptyHier à 17:44 par Athena_

» Tourte aux pêches blanches
Tarte crémeuse à la citrouille -Québec- sit613 EmptyHier à 17:43 par Athena_

» Foie de veau poêlé aux oignons
Tarte crémeuse à la citrouille -Québec- sit613 EmptyHier à 17:40 par Athena_

» Pêches grillées
Tarte crémeuse à la citrouille -Québec- sit613 EmptyLun 24 Juin - 18:57 par Athena_

» Bananes au chocolat au barbecue
Tarte crémeuse à la citrouille -Québec- sit613 EmptyLun 24 Juin - 14:21 par Athena_

» Menu de la semaine du 24 au 30 juin 2019
Tarte crémeuse à la citrouille -Québec- sit613 EmptyLun 24 Juin - 9:04 par loubete

» Riz à l'impératrice ik359
Tarte crémeuse à la citrouille -Québec- sit613 EmptyDim 23 Juin - 22:42 par marie74

» Le menu de la semaine est arrivé
Tarte crémeuse à la citrouille -Québec- sit613 EmptyDim 23 Juin - 20:38 par Athena_

» Marinade à la provençale
Tarte crémeuse à la citrouille -Québec- sit613 EmptyDim 23 Juin - 18:37 par Pépite

» Vinaigrette à la purée d'oléagineux
Tarte crémeuse à la citrouille -Québec- sit613 EmptyDim 23 Juin - 18:30 par Pépite

» Petits chavignols grillés sur pain de campagne fd97
Tarte crémeuse à la citrouille -Québec- sit613 EmptyDim 23 Juin - 17:25 par Gastrom

» Foie de veau braisé au porto
Tarte crémeuse à la citrouille -Québec- sit613 EmptyDim 23 Juin - 14:57 par Athena_

» Côte de bœuf à la moelle cy-6
Tarte crémeuse à la citrouille -Québec- sit613 EmptyDim 23 Juin - 11:05 par Gastrom

» Travers de porc au barbecue soja et miel sit391
Tarte crémeuse à la citrouille -Québec- sit613 EmptySam 22 Juin - 9:26 par Gastrom

» Travers de porc au barbecue soja et miel sit391
Tarte crémeuse à la citrouille -Québec- sit613 EmptySam 22 Juin - 9:25 par Gastrom

» Terrine de faisan aux noisettes entières
Tarte crémeuse à la citrouille -Québec- sit613 EmptyVen 21 Juin - 18:03 par Athena_

» Confiture d'abricots (technique) sit439
Tarte crémeuse à la citrouille -Québec- sit613 EmptyVen 21 Juin - 17:19 par Gastrom

» robot cuiseur
Tarte crémeuse à la citrouille -Québec- sit613 EmptyVen 21 Juin - 12:34 par maud

» Mes petits pois
Tarte crémeuse à la citrouille -Québec- sit613 EmptyVen 21 Juin - 12:27 par maud

» Confiture de figues blanches sit442
Tarte crémeuse à la citrouille -Québec- sit613 EmptyVen 21 Juin - 11:26 par Gastrom

» Confiture de figues blanches sit442
Tarte crémeuse à la citrouille -Québec- sit613 EmptyVen 21 Juin - 11:22 par Gastrom

» Confiture d'abricots (technique) sit439
Tarte crémeuse à la citrouille -Québec- sit613 EmptyVen 21 Juin - 11:15 par Gastrom

» Rognons flambés sauce moutarde
Tarte crémeuse à la citrouille -Québec- sit613 EmptyJeu 20 Juin - 20:53 par Athena_

» recette des patiences fraxinoises
Tarte crémeuse à la citrouille -Québec- sit613 EmptyJeu 20 Juin - 10:43 par loubete

» Gâteau au yaourt salé au bacon et fromage
Tarte crémeuse à la citrouille -Québec- sit613 EmptyMer 19 Juin - 17:43 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez
 

 Tarte crémeuse à la citrouille -Québec- sit613

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 13695
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

Tarte crémeuse à la citrouille -Québec- sit613 Empty
MessageSujet: Tarte crémeuse à la citrouille -Québec- sit613   Tarte crémeuse à la citrouille -Québec- sit613 EmptyVen 25 Jan - 9:51

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation : 20 min. /Cuisson : 13 minutes

Éléments pour 8 portions
3 œufs (jaunes et blancs séparés)
2/3 tasse lait (70 g environ)
2/3 tasse cassonade tassée (70 g environ)
½ c/à thé cannelle
¼ c/à thé clous de girofle pilés
¼ c/à thé gingembre râpé
¼ c/à thé sel
1 sachet de gélatine (saveur neutre)
¼ tasse xérès (Sherry) ou eau (80 g env.)
1 ½ tasse purée de potiron (150 g env.)
1 c/à thé vanille
1 c/S sucre
1 croûte à tarte (cuite) de 23 cm de diamètre

Préparations
Dans un bol en métal, battre au fouet les jaunes d'œufs, le lait, la cassonade, la cannelle, les clous de giroles, le gingembre et le sel.
Placer le bol sur une casserole contenant de l'eau chaude mais non bouillante.
Cuire sans cesser de mélanger, pendant 8 mn, ou jusqu'à ce que la préparation épaississe légèrement. (On peut utiliser un bain-marie)

Entre-temps, dans un petit bol, saupoudrer la gélatine sur le xérès. Laisser reposer 5 min. Incorporer le mélange à la gélatine au reste de la préparation à base de jaunes d'œufs (encore chaude).
Cuire à feu très doux, en mélangeant délicatement, pendant 5 minutes.
Retirer la casserole du feu.

À l'aide d'un fouet, incorporer la purée de potiron et la vanille et battre jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Laisser refroidir à la température ambiante.

Dans un bol, battre les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils forment des pics mous.
Incorporer petit à petit le sucre en veillant à ne pas faire retomber les blancs en eau.
Incorporer ce mélange à la préparation à base de potiron en soulevant délicatement la masse.

À l'aide d'une cuillère, verser l'appareil dans la croûte à tarte.
Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer pendant 2 à 8 heures
Déguster froid.
------------------------------------------------------------------------------------------------ "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Tarte crémeuse à la citrouille -Québec- sit613
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Quiches,Tourtes,Pies,Tartes,Flamiches,Flans,Entremets,...-
Sauter vers: