| | Poêlée d’hiver au boudin blanc | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 13819 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Poêlée d’hiver au boudin blanc Lun 21 Jan - 16:02 | |
| Poêlée d’hiver au boudin blanc
Ingrédients pour 4 personnes : - 1 boudin blanc à la truffe - 2 oignons jaunes - 4 cuillères à soupe de sucre en poudre - 6 carottes - 50 gr de beurre - 200 gr d'épinards - 1 échalote - huile d'olive - poivre noir
Préparation : Piquer le boudin blanc et le plonger dans une casserole d’eau froide. Porter à ébullition pendant 5 minutes puis égoutter et laisser refroidir. Peler et émincer les oignons et les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile avec le sucre pour les faire caraméliser. Après 3 minutes à feu vif, baisser le feu et laisser cuire 5 minutes. Peler et couper les carottes en tronçons moyens. Les placer dans une sauteuse, couvrir à mi-hauteur d’eau, ajouter le sucre et le beurre en morceaux. Couvrir d’un papier sulfurisé troué au centre et cuire à feu moyen jusqu'à évaporation totale du liquide. Mélanger de temps en temps pour bien enrober les carottes de glaçage. Dans une grande poêle, faire suer l’échalote ciselée dans 1 cuillère à soupe d’huile puis ajouter les épinards lavés et équeutés. Les faire tomber et assaisonner. Réserver. Dans la même poêle verser 1 cuillère à soupe d’huile et faire colorer le boudin blanc en rondelles. Après 5 minutes, ajouter les oignons caramélisées, les carottes et remettre les épinards. Mélanger et assaisonner de nouveau si besoin. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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