Sujet: Aligot traditionnel (Massif-Central) sit615 Lun 21 Jan - 9:17
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Bon à savoir L'aligot est une spécialité culinaire rurale traditionnelle française originaire de la région de l’Aubrac (Massif-Central), à base de purée de pommes de terre, de tome fraîche ou « tome d'aligot », de crème, de beurre et d’ail.
Ingrédients pour la recette Tomme d'aligot dans une proportion de 1/3 de tomme pour 2/3 de pommes de terre Pommes de terre (purée) 2 ou 3 gousses d'ail écrasées Sel /poivre [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Procédé Préparer une purée bien sèche de pommes de terre Ajouter la tomme en lamelles bien fines avec l'ail, le sel et le poivre Avec une cuillère en bois, tourner et mélanger le tout jusqu'à ce que la cuillère puisse être soulevée à environ un mètre de hauteur sans que les fils d'aligot ne se cassent.