Sujet: Gratin dauphinois -Franche-Comté- sit621-1 Dim 20 Jan - 8:45
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Une garniture pour viande et gibier
Ingrédients pour 4 personnes • 3 saucisses de Montbéliard • 1,2 kg de pommes de terre • 3 oignons blancs • 100 g de Comté • 1 litre de bouillon ou fond de volaille • 1 verre de vin blanc sec du Jura • sel /poivre du moulin
Procédé Dans un plat à gratin, étendre la moitié des pommes de terre coupées en lamelles et la moitié des oignons émincés. Parsemer le tiers du Comté râpé dessus. Couper les saucisses en rondelles de 1 cm à 2 cm et les disposer dans le plat. Ajouter le reste des pommes de terre et des oignons. Remplir le plat à gratin au 3/4 avec le bouillon de volaille, saler et poivrer selon le goût. Ajouter le verre de vin blanc et le reste du Comté râpé.
Mettre à four chaud (180°C ou th 6) et laisser cuire 45 minutes.
Servir chaud accompagné d'un vin rouge du Jura. --------------------------------------------------------------------------------------- "
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loubete
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Sujet: Re: Gratin dauphinois -Franche-Comté- sit621-1 Jeu 3 Mar - 8:27