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Gastrom
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MessageSujet: Gratin dauphinois -Franche-Comté- sit621-1   Gratin dauphinois -Franche-Comté- sit621-1 EmptyDim 20 Jan - 8:45

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* Une garniture pour viande et gibier

Ingrédients pour 4 personnes
• 3 saucisses de Montbéliard
• 1,2 kg de pommes de terre
• 3 oignons blancs
• 100 g de Comté
• 1 litre de bouillon ou fond de volaille
• 1 verre de vin blanc sec du Jura
• sel /poivre du moulin

Procédé
Dans un plat à gratin, étendre la moitié des pommes de terre coupées en lamelles et la moitié des oignons émincés.
Parsemer le tiers du Comté râpé dessus.
Couper les saucisses en rondelles de 1 cm à 2 cm et les disposer dans le plat.
Ajouter le reste des pommes de terre et des oignons.
Remplir le plat à gratin au 3/4 avec le bouillon de volaille, saler et poivrer selon le goût.
Ajouter le verre de vin blanc et le reste du Comté râpé.

Mettre à four chaud (180°C ou th 6) et laisser cuire 45 minutes.

Servir chaud accompagné d'un vin rouge du Jura.
--------------------------------------------------------------------------------------- "

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loubete

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MessageSujet: Re: Gratin dauphinois -Franche-Comté- sit621-1   Gratin dauphinois -Franche-Comté- sit621-1 EmptyJeu 3 Mar - 8:27

Une recette  en lien avec le quizz
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Gratin dauphinois -Franche-Comté- sit621-1   Gratin dauphinois -Franche-Comté- sit621-1 EmptyJeu 3 Mar - 10:52

Merci de ce rappel loubete cool

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MessageSujet: Re: Gratin dauphinois -Franche-Comté- sit621-1   Gratin dauphinois -Franche-Comté- sit621-1 Empty

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