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Gastrom

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MessageSujet: Quiche aux deux jambons ab18    Quiche aux deux jambons ab18  EmptySam 19 Jan - 9:42

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* Recette basses calories
Préparation : 15 mn /Cuisson : 25 mn
Info-nutrition/ portion : 150 kcal

Éléments pour 6 personnes
150 g de pâte brisée (avec M.G. allégée)
60 g de jambon blanc
30 g de jambon de pays
60 g de fromage à pâte pressée allégée à 25% de matières grasses
125 g de lait écrémé
2 œufs entiers
Sel / Poivre vert (3 g)
1 râpée de noix muscade

Procédé
Sur la table légèrement farinée, étalez la pâte brisée.
Foncez une tourtière de 24 cm de diamètre.

Si nécessaire, dégraissez complètement les tranches de jambon. Détaillez-les en fines lanières.
Découpez le fromage en morceaux de la taille d'une amande.
Disposez le jambon sur la pâte.
Couvrez avec le fromage.

Battez les œufs avec le lait, ajoutez une pointe de muscade, le poivre vert, salez très légèrement.
Versez sur le fromage.
Mettez à cuire à four très chaud, 240°C (th-8).

Conseil utile
Demandez à votre charcutier une grosse tranche de jambon blanc et une tranche moyenne de jambon fumé, ce qui correspond respectivement à environ 75 g et 40 g, car il faut éliminer le maximum de gras pour les personnes au régime stricte.

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