Ingrédients pour 6 personnes • 1 litre de bouillon de volaille • ½ l de bière • 200 g de mie de pain rassis • 100 g de crème fraiche entière • 1 gros oignon • 25 g de beurre • noix de muscade • sel /poivre du moulin
Procédé Pelez l'oignon et émincez-le. Passez la mie de pain dans une moulinette électrique afin de la réduire en poudre. Faites tiédir le bouillon.
Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y revenir l'oignon à feu doux pendant 5 minutes environ. Versez-y alors peu à peu le bouillon chaud, puis la bière. Ajoutez la mie de pain, mélangez. Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade. Laissez cuire a feu doux pendant 30 minutes.
Passez le contenu de la cocotte au moulin à légumes, grille fine. Remettez la préparation dans la cocotte, ajoutez-y la crème et laissez réchauffer quelques minutes à feu doux. Servez brûlant. Suggestion...idée... : Vous pouvez accompagner cette soupe de croûtons aillés ou de pain grillé. -------------------------------------------------------------------------------------------- "
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