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 Soupe aux châtaignes (recette cévenole) sit700

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Soupe aux châtaignes (recette cévenole) sit700   Soupe aux châtaignes (recette cévenole) sit700 EmptyLun 14 Jan - 9:43

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* Recettes de terroir

Ingrédients pour la recette
500 g de châtaignes (cuites à l'eau pendant 25 minutes, puis épluchées), on peut aussi utiliser des marrons en boîte)
1 litre de lait entier
1 gousse d'ail
4 c/S de crème fraîche
Quelques petits croutons
Sel, poivre du moulin

Procédé
Mettre à mijoter les châtaignes épluchées dans ¼ de litre de lait, ajouter la gousse d'ail.
Laisser cuire pendant 20 minutes, les châtaignes vont peu à peu se désagréger en cuisant.
Retirer la gousse d'ail et passer au moulin à légumes.

Ajouter le reste du lait préalablement réchauffé et mélanger.
Saler et poivrer.
Conseil utile
Parfois 1 litre de lait n'est pas nécessaire, cela dépend des châtaignes, certaines absorbent plus de lait et si l'on souhaite une soupe plus ou moins épaisse.

Faire chauffer le tout à feu très doux.
Au moment de servir ajouter la crème fraiche.

Dans l'assiette disposer les croutons et parsemer de petites feuilles de cèleri.
------------------------------------------------------------------------------------------------ "

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Ficelle




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MessageSujet: Re: Soupe aux châtaignes (recette cévenole) sit700   Soupe aux châtaignes (recette cévenole) sit700 EmptyLun 14 Jan - 10:14

Ca tient au corps en cette froidure et surtout humidité
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