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 Délice antillais sit479

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Gastrom
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Gastrom

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Localisation : Bretagne

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MessageSujet: Délice antillais sit479   Délice antillais sit479 EmptyJeu 10 Jan - 8:55

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* Délicieuse recette de lait chaud sur fond de glace pilée

Ingrédients pour 6 personnes
- ½ litre de lait entier
- 2 c/S de café soluble
- 50 g de chocolat noir
- 3 clous de girofle
- 1 petit bâton de cannelle
- 100 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'œufs
- Glace pilée

Procédé
Dans une casserole, faire fondre le chocolat dans un peu de lait jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse, délayer avec le reste du lait.
Ajouter le sucre, la cannelle et les clous de girofle.
Faire bouillir.

Quand le lait bout, ajouter le café en poudre et bien mélanger.
Dans une terrine, battre les jaunes d'œufs.
Verser peu à peu dessus le lait-café-chocolat en remuant sans cesse.
Remettre le mélange dans la casserole et faire chauffer doucement en remuant sans cesse jusqu'à épaississement.
Arrêter juste avant l'ébullition.
Passer la préparation au tamis pour enlever les clous de girofle et la cannelle.

Servir dans un grand verre sur un fond de glace pilée.
------------------------------------------------------------------------------------------------ "

_________________
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