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 Blanquette de veau aux cèpes

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Athena_
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veau - Blanquette de veau aux cèpes Empty
MessageSujet: Blanquette de veau aux cèpes   veau - Blanquette de veau aux cèpes EmptyVen 28 Déc - 15:16

Blanquette de veau aux cèpes

Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 gr de pièces de veau pour blanquette 
- 1 blanc de poireau
- 3 carottes
- 40 gr de cèpes séchés 
- 40 gr d'échalotes
- 40 gr de beurre 
- 1 jaune d'oeuf
- 20 cl de vin blanc
- 30 gr de farine 
- 20 cl de crème entière liquide 
- 4 brins de persil
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol 
- sel fin 
- poivre noir 

Préparation :
Réhydrater les cèpes dans un bol d’eau chaude.
Colorer la viande dans 2 cuillères à soupe d’huile puis débarrasser.
Verser 1 cuillère à soupe d’huile et faire suer l’échalote, les poireaux, les carottes pendant 5 minutes.
Remettre la viande dans la cocotte et couvrir d’eau. 
Porter à frémissement, couvrir et laisser mijoter 1 heure et demi.
Ajouter l’eau de trempage des cèpes.
Prélever 3 louches de l’eau de cuisson. 
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre et y ajouter la farine. 
Mélanger puis incorporer le jus.
Ajouter la crème liquide et le jaune d'oeuf. 
Verser la sauce dans la cocotte et mélanger.
Parsemer de persil ciselé et servir.

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