©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine cabillaud 2022 courgettes clafoutis salade pommes 2023 rillettes 2021 gâteau pizza poulet lapin chou thon flan galette pate pintade cake fenouil beignets coco veau avocat
Derniers sujets
» Beignets aux pommes d'autrefois ac407
Sauce - Sauce garniture aux morilles ac168 EmptyHier à 18:25 par loubete

» Spaghetti purée de tomates et basilic 2sit44
Sauce - Sauce garniture aux morilles ac168 EmptyHier à 18:24 par loubete

» Tarte à la fondue d'endives
Sauce - Sauce garniture aux morilles ac168 EmptyHier à 18:23 par loubete

» Papillotes de merlans farcis cy475
Sauce - Sauce garniture aux morilles ac168 EmptyHier à 17:58 par Athena_

» Escalopes panées aux cacahuètes
Sauce - Sauce garniture aux morilles ac168 EmptyHier à 17:56 par Athena_

» Guacamole de brocolis
Sauce - Sauce garniture aux morilles ac168 EmptyHier à 10:50 par Gastrom

» Tzatziki au concombre
Sauce - Sauce garniture aux morilles ac168 EmptyHier à 10:26 par Gastrom

» Lapin de Pâques caramel sit345
Sauce - Sauce garniture aux morilles ac168 EmptyHier à 8:06 par loubete

» Pâté de Pâques en croûte très simple fd349
Sauce - Sauce garniture aux morilles ac168 EmptyMer 27 Mar - 20:36 par Josie

» Nid de Pâques au chocolat Blanc
Sauce - Sauce garniture aux morilles ac168 EmptyMer 27 Mar - 20:32 par Josie

» Purée de lentilles
Sauce - Sauce garniture aux morilles ac168 EmptyMer 27 Mar - 19:03 par loubete

» Muffins kiwi jaune et amandes
Sauce - Sauce garniture aux morilles ac168 EmptyMer 27 Mar - 17:15 par Athena_

» Paella simple cy395
Sauce - Sauce garniture aux morilles ac168 EmptyMer 27 Mar - 17:14 par Athena_

» Epaule d'agneau roulée, à la coriandre et PdT grenaille cus638
Sauce - Sauce garniture aux morilles ac168 EmptyMer 27 Mar - 17:10 par Athena_

» Boulette à la liégeoise
Sauce - Sauce garniture aux morilles ac168 EmptyMer 27 Mar - 11:40 par loubete

» Salade de lentilles au saumon fumé, avocat et fromage de brebis
Sauce - Sauce garniture aux morilles ac168 EmptyMer 27 Mar - 9:52 par Gastrom

» Salade Pascale
Sauce - Sauce garniture aux morilles ac168 EmptyMer 27 Mar - 8:58 par Vagabonde

» Salade piémontaise aux crevettes
Sauce - Sauce garniture aux morilles ac168 EmptyMer 27 Mar - 8:52 par Vagabonde

» Céleri rave en gratin , jambon blanc et gorgonzola
Sauce - Sauce garniture aux morilles ac168 EmptyMar 26 Mar - 19:41 par Pépite

» Menu de la semaine du 25 au 31 Mars 2024
Sauce - Sauce garniture aux morilles ac168 EmptyMar 26 Mar - 19:37 par Pépite

» Croustade aux pommes
Sauce - Sauce garniture aux morilles ac168 EmptyMar 26 Mar - 18:47 par loubete

» Crêpe aux oignons sit105
Sauce - Sauce garniture aux morilles ac168 EmptyMar 26 Mar - 18:44 par loubete

» Gaufres au lait d'amande
Sauce - Sauce garniture aux morilles ac168 EmptyMar 26 Mar - 17:54 par Athena_

» Haricots Cocos gratinés aux deux viandes of250
Sauce - Sauce garniture aux morilles ac168 EmptyMar 26 Mar - 17:50 par Athena_

» Tarte tatin au beurre de cacahuètes
Sauce - Sauce garniture aux morilles ac168 EmptyMar 26 Mar - 13:29 par Gastrom

Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Air Huarache
Voir le deal
64.99 €

 

 Sauce garniture aux morilles ac168

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22911
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sauce - Sauce garniture aux morilles ac168 Empty
MessageSujet: Sauce garniture aux morilles ac168   Sauce - Sauce garniture aux morilles ac168 EmptySam 22 Déc - 9:32

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette simple et originale
Préparation : 30 mn environ

Ingrédients pour 4 personnes
- 250 g de morilles fraîches ou 25 g de morilles séchées
- 30 g de beurre
- 250 g de crème entière liquide
- 1 c/S de marsala
- Jus d'1/2 citron
- Sel /Poivre du moulin

Préparations
Tremper les morilles fraîches pendant 5 minutes dans de l'eau froide.
Réhydrater les morilles séchées dans de l'eau tiède pendant 30 minutes couvert. Rincer soigneusement les morilles une par une sous le jet d'eau, car les alvéoles peuvent renfermer du sable.
Couper tes grosses morilles en deux ou en quatre.
Bien laisser égoutter sur un torchon.

Faire chauffer le beurre dans une sauteuse et faire revenir les morilles pendant 10 minutes. Incorporer progressivement la crème et le marsala et poursuivre la cuisson jusqu'à obtention d'une consistance épaisse. Rectifier  avec sel, poivre et jus de citron.

Bon à savoir
Le marsala est un vin à dénomination d'origine contrôlée produit dans la région de la ville italienne Marsala en Sicile.
Vin muté en sec ou en vin de liqueur, le marsala tel qu'il est consommé aujourd'hui est issu d'une exposition au soleil similaire à celle utilisée pour le xérès en Espagne : les raisins sont récoltés en pleine maturité puis exposés au soleil pendant un ou deux jours pour concentrer le sucre.
---------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 13901
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Sauce - Sauce garniture aux morilles ac168 Empty
MessageSujet: Re: Sauce garniture aux morilles ac168   Sauce - Sauce garniture aux morilles ac168 EmptyDim 10 Avr - 17:10

Un délice.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Sauce garniture aux morilles ac168
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce garniture aux morilles ac168
» Chateaubriands aux morilles et sa garniture cy-2
» Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143
» Garniture aux morilles, foies de dinde et bresaola ac143
» Sauce aux morilles

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine :: Sauces-garnitures pour les PÂTES-
Sauter vers: