| | Bûche pralinée au pain d'épices et pommes caramélisées | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 13901 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Bûche pralinée au pain d'épices et pommes caramélisées Ven 21 Déc - 21:12 | |
| Bûche pralinée au pain d'épices et pommes caramélisées
Ingrédients pour 8 personnes : - 2 tablettes de chocolat praliné - 5 œufs - 4 pommes golden - 4 tranches de pain d'épices - 100 ml de crème fraîche liquide - 80 gr de beurre - 80 gr de farine - 40 gr de sucre - 1 cuillère à soupe de miel
Préparation : Mixez le pain d'épices. Faites fondre le beurre, ajoutez les jaunes d'œufs, la farine, la poudre de pain d'épices et le sucre. Ajoutez les blancs d'œufs battus en neige et faites cuire dans un plat rectangulaire beurré 10 à 12 minutes à 200°C. Poêlez les pommes coupées en petits dés avec le miel. Dans un saladier, faites chauffer la crème et le chocolat cassé en carrés 3 minutes à 500W. Coupez le biscuit en trois parts de la taille de votre moule à cake. Tapissez votre moule de papier film alimentaire. Ajoutez une couche de biscuit puis la moitié de la ganache puis une autre couche de biscuit et le reste de la ganache mélangée aux pommes. Ajoutez un troisième morceau de biscuit. Faites prendre 4 heures au réfrigérateur. Démoulez et décorez de copeaux de chocolat.
Pour décorer le dessus de la bûche, faites poêler de fins quartiers de pommes ou encore, trempez des physalis dans le chocolat, faites prendre un heure au réfrigérateur et placez-les dessus. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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