| | Pizzicotti | |
| | Auteur | Message |
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loubete
Messages : 3385 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
| Sujet: Pizzicotti Jeu 20 Déc 2018 - 16:52 | |
| 250 g d'amandes pelées 250 g de sucre 2 blancs d'oeufs 1/2 càc d'arôme d'amande zeste d'un citron sucre glace mettre les amandes dans un mixeur, ajouter le sucre et mixer. ajouter les blancs d'oeufs, le zeste de citron et l'arôme d'amande. remixer jusqu'à obtenir une pâte compacte. verser dans un saladier, s'humidifier les mains, et former des boules de 30g environ. recouvrir chaque boule de sucre glace, puis avec les doigts écraser un peu les boules. les poser sur une plaque (ou plat) et les mettre au frigo au moins 5h(moi je les ai mis la nuit.) le lendemain, préchauffer le four à chaleur tournante à 180° et enfourner pour 12 mn. elles doivent être légèrement dorées. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 68 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
| Sujet: Re: Pizzicotti Jeu 20 Déc 2018 - 17:40 | |
| Bravoooooooo je ne connaissais pas du tout |
| | | loubete
Messages : 3385 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
| Sujet: Re: Pizzicotti Jeu 20 Déc 2018 - 18:40 | |
| C'est un biscuit d'origine sicilienne.
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| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22945 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Pizzicotti Jeu 20 Déc 2018 - 19:46 | |
| très original Merci loubete _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Pizzicotti | |
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| | | | Pizzicotti | |
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