©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine veau cabillaud thon cake 2023 galette clafoutis pate rillettes courgettes pintade 2021 salade avocat gâteau lapin flan fenouil pizza coco beignets poulet pommes chou 2022
Derniers sujets
» Spaghetti purée de tomates et basilic 2sit44
Dinde fourrée aux noix et à l'abricot ab134 EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Beignets aux pommes d'autrefois ac407
Dinde fourrée aux noix et à l'abricot ab134 EmptyHier à 18:25 par loubete

» Tarte à la fondue d'endives
Dinde fourrée aux noix et à l'abricot ab134 EmptyHier à 18:23 par loubete

» Papillotes de merlans farcis cy475
Dinde fourrée aux noix et à l'abricot ab134 EmptyHier à 17:58 par Athena_

» Escalopes panées aux cacahuètes
Dinde fourrée aux noix et à l'abricot ab134 EmptyHier à 17:56 par Athena_

» Guacamole de brocolis
Dinde fourrée aux noix et à l'abricot ab134 EmptyHier à 10:50 par Gastrom

» Tzatziki au concombre
Dinde fourrée aux noix et à l'abricot ab134 EmptyHier à 10:26 par Gastrom

» Lapin de Pâques caramel sit345
Dinde fourrée aux noix et à l'abricot ab134 EmptyHier à 8:06 par loubete

» Pâté de Pâques en croûte très simple fd349
Dinde fourrée aux noix et à l'abricot ab134 EmptyMer 27 Mar - 20:36 par Josie

» Nid de Pâques au chocolat Blanc
Dinde fourrée aux noix et à l'abricot ab134 EmptyMer 27 Mar - 20:32 par Josie

» Purée de lentilles
Dinde fourrée aux noix et à l'abricot ab134 EmptyMer 27 Mar - 19:03 par loubete

» Muffins kiwi jaune et amandes
Dinde fourrée aux noix et à l'abricot ab134 EmptyMer 27 Mar - 17:15 par Athena_

» Paella simple cy395
Dinde fourrée aux noix et à l'abricot ab134 EmptyMer 27 Mar - 17:14 par Athena_

» Epaule d'agneau roulée, à la coriandre et PdT grenaille cus638
Dinde fourrée aux noix et à l'abricot ab134 EmptyMer 27 Mar - 17:10 par Athena_

» Boulette à la liégeoise
Dinde fourrée aux noix et à l'abricot ab134 EmptyMer 27 Mar - 11:40 par loubete

» Salade de lentilles au saumon fumé, avocat et fromage de brebis
Dinde fourrée aux noix et à l'abricot ab134 EmptyMer 27 Mar - 9:52 par Gastrom

» Salade Pascale
Dinde fourrée aux noix et à l'abricot ab134 EmptyMer 27 Mar - 8:58 par Vagabonde

» Salade piémontaise aux crevettes
Dinde fourrée aux noix et à l'abricot ab134 EmptyMer 27 Mar - 8:52 par Vagabonde

» Céleri rave en gratin , jambon blanc et gorgonzola
Dinde fourrée aux noix et à l'abricot ab134 EmptyMar 26 Mar - 19:41 par Pépite

» Menu de la semaine du 25 au 31 Mars 2024
Dinde fourrée aux noix et à l'abricot ab134 EmptyMar 26 Mar - 19:37 par Pépite

» Croustade aux pommes
Dinde fourrée aux noix et à l'abricot ab134 EmptyMar 26 Mar - 18:47 par loubete

» Crêpe aux oignons sit105
Dinde fourrée aux noix et à l'abricot ab134 EmptyMar 26 Mar - 18:44 par loubete

» Gaufres au lait d'amande
Dinde fourrée aux noix et à l'abricot ab134 EmptyMar 26 Mar - 17:54 par Athena_

» Haricots Cocos gratinés aux deux viandes of250
Dinde fourrée aux noix et à l'abricot ab134 EmptyMar 26 Mar - 17:50 par Athena_

» Tarte tatin au beurre de cacahuètes
Dinde fourrée aux noix et à l'abricot ab134 EmptyMar 26 Mar - 13:29 par Gastrom

Le Deal du moment :
Nike : Jusqu’à 50% sur les articles de ...
Voir le deal

 

 Dinde fourrée aux noix et à l'abricot ab134

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22911
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Dinde fourrée aux noix et à l'abricot ab134 Empty
MessageSujet: Dinde fourrée aux noix et à l'abricot ab134   Dinde fourrée aux noix et à l'abricot ab134 EmptyLun 17 Déc - 10:00

Dinde fourrée aux noix et à l'abricot ab134 13410
* Recette de grand-mère et une farce inhabituelle et originale qui renouvelle la dinde traditionnelle d'autrefois
Préparation : 30 minutes /Cuisson : 2h30-3h

Ingrédients pour 8 à 10 personnes
. 1 dinde de 4 kg prête à rôtir
. 50 g de beurre
. Sel, poivre
. 200 g de bouillon de poule ou fond de volaille
. 200 g de crème fraîche entière
Pour la farce :
- 50 g de beurre ou de graisse d'oie
- 50 g de noix concassées
- 1 oignon
- 2 branches de céleri
- 180 g environ de mie de pain fraîche
- 50 g d'abricots séchés mais moelleux
- Herbes de Provence séchées
- 2 c/S de persil.

Préparations
Préchauffer le four à 180' (th. 5).

Préparation de la farce :
Éplucher et hacher oignon et céleri. Hacher les abricots.
Battre l'œuf entier.
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter noix, oignon, céleri et cuire 2 mn à feu doux. Retirer du feu.
Incorporer le reste des ingrédients. Bien mélanger. Farcir la dinde.

Beurrer et assaisonner la dinde. L'envelopper d'une feuille d'aluminium.
Faire cuire au four 1 heure 30.
Retirer la feuille d'aluminium, arroser avec le jus et laisser cuire encore 1 h à 1h 30 ou jusqu'à ce que la dinde soit cuite à point et je jus clarifié. Arroser fréquemment en cours de cuisson.
Astuces/cuisine
=> Pour vérifier si une volaille est bien cuite, piquez une cuisse en fin de cuisson. Si le jus qui ressort est translucide (clarifié), elle est cuite. Si le jus est rosé, laissez continuer la cuisson quelques instants.
Réservez au chaud.

Dégraisser la sauce, ajouter le bouillon ou fond de volaille et la crème. Mélanger avec le jus de cuisson de la dinde. Portez sur le feu et réduire la sauce d'un tiers à feu moyen.
Vérifier l'assaisonnement.

Découper la dinde et la farce en parts. Dresser sur assiettes chaudes.

On peut accompagner d'une garniture de votre choix=> VOIR toutes nos garnitures Clic ici

Conseils utiles
* La dinde doit être dégustée très chaude.
* La mettre sur un plat, dans le four éteint, pendant la préparation de la sauce.
-----------------------------------------------------------------------"

_________________
Dinde fourrée aux noix et à l'abricot ab134 A_sit111Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Dinde fourrée aux noix et à l'abricot ab134
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Dinde fourrée aux noix et à l'abricot ab134
» Brioche Butchy fourrée au Nutella
» Brioche Butchy fourrée au Nutella
» genoise fourrée crème patissière
» Curry de dinde au riz parfumé

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *Autres VOLAILLES-
Sauter vers: