| | Dinde fourrée aux noix et à l'abricot ab134 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22911 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Dinde fourrée aux noix et à l'abricot ab134 Lun 17 Déc - 10:00 | |
| * Recette de grand-mère et une farce inhabituelle et originale qui renouvelle la dinde traditionnelle d'autrefois Préparation : 30 minutes /Cuisson : 2h30-3h
Ingrédients pour 8 à 10 personnes . 1 dinde de 4 kg prête à rôtir . 50 g de beurre . Sel, poivre . 200 g de bouillon de poule ou fond de volaille . 200 g de crème fraîche entière Pour la farce : - 50 g de beurre ou de graisse d'oie - 50 g de noix concassées - 1 oignon - 2 branches de céleri - 180 g environ de mie de pain fraîche - 50 g d'abricots séchés mais moelleux - Herbes de Provence séchées - 2 c/S de persil.
Préparations Préchauffer le four à 180' (th. 5).
Préparation de la farce : Éplucher et hacher oignon et céleri. Hacher les abricots. Battre l'œuf entier. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter noix, oignon, céleri et cuire 2 mn à feu doux. Retirer du feu. Incorporer le reste des ingrédients. Bien mélanger. Farcir la dinde.
Beurrer et assaisonner la dinde. L'envelopper d'une feuille d'aluminium. Faire cuire au four 1 heure 30. Retirer la feuille d'aluminium, arroser avec le jus et laisser cuire encore 1 h à 1h 30 ou jusqu'à ce que la dinde soit cuite à point et je jus clarifié. Arroser fréquemment en cours de cuisson. Astuces/cuisine => Pour vérifier si une volaille est bien cuite, piquez une cuisse en fin de cuisson. Si le jus qui ressort est translucide (clarifié), elle est cuite. Si le jus est rosé, laissez continuer la cuisson quelques instants. Réservez au chaud.
Dégraisser la sauce, ajouter le bouillon ou fond de volaille et la crème. Mélanger avec le jus de cuisson de la dinde. Portez sur le feu et réduire la sauce d'un tiers à feu moyen. Vérifier l'assaisonnement.
Découper la dinde et la farce en parts. Dresser sur assiettes chaudes.
On peut accompagner d'une garniture de votre choix=> VOIR toutes nos garnitures Clic ici
Conseils utiles * La dinde doit être dégustée très chaude. * La mettre sur un plat, dans le four éteint, pendant la préparation de la sauce. -----------------------------------------------------------------------"
_________________ Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Dinde fourrée aux noix et à l'abricot ab134 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |