©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
beignets courgettes rillettes cabillaud pintade thon flan veau gâteau pizza 2021 salade poulet clafoutis cake Terrine pate avocat chou 2023 2022 pommes coco galette fenouil lapin
Derniers sujets
» Aubergines farcies au boulgour , noisettes et amandes
Verrine à la crème de citrons  EmptyAujourd'hui à 5:44 par angèle007

» Bavarois aux asperges et aux crevettes
Verrine à la crème de citrons  EmptyHier à 21:36 par Gastrom

» Selle d'agneau printanière cy80
Verrine à la crème de citrons  EmptyHier à 19:19 par Josie

» Cake moka aux noix of572
Verrine à la crème de citrons  EmptyHier à 17:08 par Athena_

» Gâteau roulé à la gelée de cassis ab288
Verrine à la crème de citrons  EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Boudin blanc au Riesling cy111
Verrine à la crème de citrons  EmptyHier à 17:02 par Athena_

» Tarte aux restes de poulet rôti et aux pois gourmands of548
Verrine à la crème de citrons  EmptyHier à 17:01 par Athena_

» Steak tartare aux petits oignons ft74
Verrine à la crème de citrons  EmptyHier à 16:33 par Pépite

» Bœuf curry, boulettes aux épices et aromates (Inde) sit667
Verrine à la crème de citrons  EmptyHier à 16:29 par Pépite

» Curry de chou-fleur et de pois chiches, riz basmati à la cardamome
Verrine à la crème de citrons  EmptyHier à 15:45 par Pépite

» Curry de chou-fleur et de pois chiches, riz basmati à la cardamome
Verrine à la crème de citrons  EmptyHier à 15:44 par Pépite

» Curry de chou-fleur et de pois chiches, riz basmati à la cardamome
Verrine à la crème de citrons  EmptyHier à 15:43 par Pépite

» Muffins à l'ananas et noix de coco ft356
Verrine à la crème de citrons  EmptyHier à 11:38 par Gastrom

» Tartines au Comté
Verrine à la crème de citrons  EmptyHier à 11:35 par loubete

» Boulettes d’agneau bolognaise
Verrine à la crème de citrons  EmptyHier à 11:35 par Gastrom

» Le menu de la semaine du 18 au 24 mars 2024
Verrine à la crème de citrons  EmptyDim 17 Mar - 21:50 par chouquette

» Pour ceux qui concassent parfois les fruits secs surtout au robot
Verrine à la crème de citrons  EmptyDim 17 Mar - 21:13 par Gastrom

» Choux de Bruxelles aux marrons of287
Verrine à la crème de citrons  EmptyDim 17 Mar - 21:12 par Gastrom

» Salade de chou rouge aux fruits secs (raisins, cajou...) ft398
Verrine à la crème de citrons  EmptyDim 17 Mar - 21:11 par Gastrom

» Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510
Verrine à la crème de citrons  EmptyDim 17 Mar - 21:09 par Gastrom

» salade de pommes de terre mayonnaise
Verrine à la crème de citrons  EmptyDim 17 Mar - 19:08 par Pépite

» Le menu de la semaine est arrivé
Verrine à la crème de citrons  EmptyDim 17 Mar - 19:06 par Athena_

» Salade croquante
Verrine à la crème de citrons  EmptyDim 17 Mar - 19:03 par Pépite

» Carottes confites au cumin
Verrine à la crème de citrons  EmptyDim 17 Mar - 19:01 par Pépite

» Petits sablés de la Saint Patrick
Verrine à la crème de citrons  EmptyDim 17 Mar - 17:42 par Athena_

Le deal à ne pas rater :
Fnac : 2 Funko Pop achetées : le 3ème offert (large sélection de ...
Voir le deal

 

 Verrine à la crème de citrons

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3300
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Verrine à la crème de citrons  Empty
MessageSujet: Verrine à la crème de citrons    Verrine à la crème de citrons  EmptyVen 14 Déc - 17:49

Pour 6 verrines 
5 citrons 
4 oeufs et 3 blancs 
200 g de beurre 
300 g de sucre 
6 sablés bretons 


Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le jus de citron, le zeste des citrons et le sucre.
Battre la préparation puis cuire au bain marie 15 minutes 
Ajouter le beurre coupé en morceau 
Battre la préparation et mettre au frigo 
Pendant ce temps monter les blancs en neige en ajoutant petit à petit le sucre pour obtenir une  meringue 
dans les verrines, disposer les sablés émiéttés, recouvrir avec la crème citrons puis une couche de sablés et une autre couche de crème ajouter la meringue 
Passer le dessus au chalumeau 
servez

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5893
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Verrine à la crème de citrons  Empty
MessageSujet: Re: Verrine à la crème de citrons    Verrine à la crème de citrons  EmptySam 15 Déc - 0:24

merci josie

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Verrine à la crème de citrons  Empty
MessageSujet: Re: Verrine à la crème de citrons    Verrine à la crème de citrons  EmptySam 15 Déc - 9:27

Super je m’en régale
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22848
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Verrine à la crème de citrons  Empty
MessageSujet: Re: Verrine à la crème de citrons    Verrine à la crème de citrons  EmptyMar 14 Mar - 10:36

La recette du jour pour ce dessert appétissant Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Verrine à la crème de citrons  Empty
MessageSujet: Re: Verrine à la crème de citrons    Verrine à la crème de citrons  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Verrine à la crème de citrons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Verrine de crème d'asperge et crevettes
» Verrine de crème d'asperges et crevettes
» Verrine d’œuf à la crème de cresson et pain grillé
» Verrine de joues de lotte sur crème de chou-fleur cus449
» Verrine de crème de tomate mimosa, brochette de jambon de Parme ft638

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Autres fruits (salades, méli-mélo...)-
Sauter vers: