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 Thon au foie gras et sa sauce au vin ac488

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Thon au foie gras et sa sauce au vin ac488   Thon au foie gras et sa sauce au vin ac488 EmptyMar 11 Déc - 9:18

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* Les recettes d'autrefois
Préparation : 15 mn /Cuisson : 30 mn

Ingrédients pour 4 personnes
4 tranches de thon frais épaisses (120 g chacune)
4 tranches de foie gras (canard) cru de 75 g chacune
2 carottes
1 oignon
1 branche de céleri
1 gousse d'ail
4 champignons
600 g de de vin rouge
2 c/S d'huile
185 g de beurre
20 g de farine
1 c/caf de poivre blanc ou vert
Sel, poivre du moulin

Préparations
Préparez la sauce :
Coupez tous les légumes en petits dés (brunoise).
Faites-les revenir avec oignon, ail et céleri dans 25 g de beurre et l'huile, puis jetez la graisse et mouillez avec le vin rouge. Salez, poivrez et laissez réduire doucement 20 minutes.
Filtrez.
Ajoutez 30 grammes de beurre mélangé avec la farine (liaison).
Chauffez en remuant et en ajoutant 60 grammes de beurre en petits morceaux.
Tenez cette sauce en bain-marie.

Faites cuire les tranches de thon à la poêle dans 40 grammes de beurre, 2 minutes de chaque côté.

Cuisez également le foie gras dans une poêle avec 30 grammes de beurre. Salez et poivrez.
Service
Mettez le thon sur assiettes chaudes.
Posez dessus le foie gras. Nappez de sauce.
Parsemez de grains de poivre (concassés).
------------------------------------------------------------------"

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