©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poulet avocat rillettes clafoutis coco veau 2021 beignets saumon chou gâteau salade thon pizza lapin courgettes 2023 cabillaud flan 2022 pintade Terrine cake pate fenouil pommes
Derniers sujets
» Cordon bleu de poulet
Flans de petits pois - lardons EmptyHier à 22:14 par marie74

» cake a la pomme
Flans de petits pois - lardons EmptyHier à 19:59 par Mary

» Tourte aux pommes, raisins secs et noix of142
Flans de petits pois - lardons EmptyHier à 19:08 par Josie

»  Roulade aux 2 saumons ftu26
Flans de petits pois - lardons EmptyHier à 19:07 par Josie

» Gratin de pommes de terre au deux saumons
Flans de petits pois - lardons EmptyHier à 10:29 par Gastrom

» salade pissenlits - sauce
Flans de petits pois - lardons EmptyHier à 10:25 par Gastrom

» La lune Rousse
Flans de petits pois - lardons EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» La pâte brisée magique de grand-mère pour fond de tartes ft289
Flans de petits pois - lardons EmptyHier à 9:55 par Vagabonde

» Galettes aux oignons nouveaux sit653-1
Flans de petits pois - lardons EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Jeune coq aux champignons au cognac ftu111
Flans de petits pois - lardons EmptyMer 17 Avr - 19:36 par Josie

» Chantilly classique sit464
Flans de petits pois - lardons EmptyMer 17 Avr - 18:48 par loubete

» Brioche au vin blanc
Flans de petits pois - lardons EmptyMer 17 Avr - 17:29 par Athena_

» Tagliatelles à la Boulonnaise
Flans de petits pois - lardons EmptyMer 17 Avr - 17:27 par Athena_

» Tartare de lieu jaune aux herbes et au citron confit
Flans de petits pois - lardons EmptyMer 17 Avr - 17:26 par Athena_

» Tartare de Rascasse en millefeuille de betterave cus411
Flans de petits pois - lardons EmptyMer 17 Avr - 17:25 par Athena_

» Magnolia champagne (cocktail) ab324
Flans de petits pois - lardons EmptyMer 17 Avr - 17:24 par Athena_

» Muffins au citron
Flans de petits pois - lardons EmptyMer 17 Avr - 9:02 par Gastrom

» Blancs de poulet au curry, fenouil émincé et pois chiches
Flans de petits pois - lardons EmptyMer 17 Avr - 8:59 par Gastrom

» Tarte aux figues façon crumble
Flans de petits pois - lardons EmptyMer 17 Avr - 5:47 par angèle007

» Légumes anciens rôtis à la moutarde, au miel et aux épices
Flans de petits pois - lardons EmptyMer 17 Avr - 5:45 par angèle007

» Cocktail aux jus de légumes cus667
Flans de petits pois - lardons EmptyMar 16 Avr - 21:47 par Gastrom

» Pickles de carottes
Flans de petits pois - lardons EmptyMar 16 Avr - 21:46 par Gastrom

» Paella de la mer of479
Flans de petits pois - lardons EmptyMar 16 Avr - 21:44 par Gastrom

» Vinaigre de cidre à l'échalote cus618
Flans de petits pois - lardons EmptyMar 16 Avr - 21:43 par Gastrom

» Légumes en mosaïque au coulis de tomates th296
Flans de petits pois - lardons EmptyMar 16 Avr - 19:04 par Josie

Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Air Huarache
Voir le deal
64.99 €

 

 Flans de petits pois - lardons

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 13972
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Flans de petits pois - lardons Empty
MessageSujet: Flans de petits pois - lardons   Flans de petits pois - lardons EmptyMer 8 Mai - 20:41

Flans de petits pois - lardons

Préparation: 30 mn

Cuisson: 35 mn

Ingrédients pour 4 personnes:

- 1 kg de petits pois (ou 350 gr de petits pois écossés)
- 150 gr de lardons nature
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 25 cl de crème liquide
- 30 gr de parmesan râpé
- 15 gr de beurre
- piment d'espelette
- sel
- poivre


1) Ecossez les petits pois. Faites-les cuire 5-7 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Rafraîchissez et égouttez-les.

2) Faites blanchir les lardons 2 minutes à l'eau bouillante (départ eau froide).
Rafraîchissez, égouttez puis faites-les revenir 3 à 4 minutes à la poêle sur feu doux.
Réservez sur du papier absorbant.

3) Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).
Battez les oeufs et les jaunes à la fourchette.
Mélangez-y la crème puis le parmesan râpé.
Salez légèrement, poivrez.
Incorporez les petits pois et les lardons.
Versez dans 4 cassolettes beurrées.
Enfournez 25 minutes.


Servez chaud, rehaussé de piment d'espelette.
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22944
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Flans de petits pois - lardons Empty
MessageSujet: Re: Flans de petits pois - lardons   Flans de petits pois - lardons EmptyMar 16 Nov - 10:44

L'accompagnement du jour (pour viande blanche ou poisson)

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Flans de petits pois - lardons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Flans de petits pois au curry sit44
» Velouté petits pois lardons
» Céleri branche, petits pois et pois gourmands à l'ail, vinaigrette à la menthe cus425
» Velouté de pois cassés et petits pois au jambon
» Petits flans au crabe

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-soufflés-beignets...-
Sauter vers: