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 Escargots en brochettes ab8

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22958
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Escargots en brochettes ab8   Escargots en brochettes ab8 EmptyLun 3 Déc - 9:55


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* Voici une entrée inattendue et rapide qui réjouira les amateurs d'escargots
Préparation : 20 mn /Cuisson : 10 mn

Éléments pour 6 personnes
• Une trentaine de gros escargots de Bourgogne en conserve
• 150 g de chapelure
• 12 très fines tranches de lard de poitrine fumée
• 4 gousses d'ail
• 1 bouquet de persil
• 150 g de beurre demi-sel
• Sel, poivre du moulin
6 brochettes

Préparations
Égouttez les escargots, rincez-les sous l'eau bouillante, égouttez-les à nouveau, épongez les avec du sopalin.
Coupez chaque tranche de lard de poitrine en trois morceaux.
Enfilez alternativement sur chaque brochette un morceau de lard… un escargot.
- Malaxez le beurre à la fourchette et ajoutez le persil et l'ail haché, le sel, le poivre.
Mélangez.
Faites juste fondre ce beurre, dans une poêle.
Trempez dedans les brochettes puis roulez-les dans la chapelure.
Faites dorer rapidement au four, sous le grilloir en les retournant une fois.

Servez très chaud.

Boisson sélectionnée pour cette recette : un Chablis
------------------------------------------------------------------------------------"

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