©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine beignets flan galette veau fenouil chou rillettes cabillaud pate 2022 clafoutis avocat thon courgettes salade lapin poulet coco pommes gâteau pintade 2023 2021 cake pizza
Derniers sujets
» Beignets aux pommes d'autrefois ac407
Sauce - Sauce au vin aux canards sauvages ac135 EmptyAujourd'hui à 18:25 par loubete

» Spaghetti purée de tomates et basilic 2sit44
Sauce - Sauce au vin aux canards sauvages ac135 EmptyAujourd'hui à 18:24 par loubete

» Tarte à la fondue d'endives
Sauce - Sauce au vin aux canards sauvages ac135 EmptyAujourd'hui à 18:23 par loubete

» Papillotes de merlans farcis cy475
Sauce - Sauce au vin aux canards sauvages ac135 EmptyAujourd'hui à 17:58 par Athena_

» Escalopes panées aux cacahuètes
Sauce - Sauce au vin aux canards sauvages ac135 EmptyAujourd'hui à 17:56 par Athena_

» Guacamole de brocolis
Sauce - Sauce au vin aux canards sauvages ac135 EmptyAujourd'hui à 10:50 par Gastrom

» Tzatziki au concombre
Sauce - Sauce au vin aux canards sauvages ac135 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Lapin de Pâques caramel sit345
Sauce - Sauce au vin aux canards sauvages ac135 EmptyAujourd'hui à 8:06 par loubete

» Pâté de Pâques en croûte très simple fd349
Sauce - Sauce au vin aux canards sauvages ac135 EmptyHier à 20:36 par Josie

» Nid de Pâques au chocolat Blanc
Sauce - Sauce au vin aux canards sauvages ac135 EmptyHier à 20:32 par Josie

» Purée de lentilles
Sauce - Sauce au vin aux canards sauvages ac135 EmptyHier à 19:03 par loubete

» Muffins kiwi jaune et amandes
Sauce - Sauce au vin aux canards sauvages ac135 EmptyHier à 17:15 par Athena_

» Paella simple cy395
Sauce - Sauce au vin aux canards sauvages ac135 EmptyHier à 17:14 par Athena_

» Epaule d'agneau roulée, à la coriandre et PdT grenaille cus638
Sauce - Sauce au vin aux canards sauvages ac135 EmptyHier à 17:10 par Athena_

» Boulette à la liégeoise
Sauce - Sauce au vin aux canards sauvages ac135 EmptyHier à 11:40 par loubete

» Salade de lentilles au saumon fumé, avocat et fromage de brebis
Sauce - Sauce au vin aux canards sauvages ac135 EmptyHier à 9:52 par Gastrom

» Salade Pascale
Sauce - Sauce au vin aux canards sauvages ac135 EmptyHier à 8:58 par Vagabonde

» Salade piémontaise aux crevettes
Sauce - Sauce au vin aux canards sauvages ac135 EmptyHier à 8:52 par Vagabonde

» Céleri rave en gratin , jambon blanc et gorgonzola
Sauce - Sauce au vin aux canards sauvages ac135 EmptyMar 26 Mar - 19:41 par Pépite

» Menu de la semaine du 25 au 31 Mars 2024
Sauce - Sauce au vin aux canards sauvages ac135 EmptyMar 26 Mar - 19:37 par Pépite

» Croustade aux pommes
Sauce - Sauce au vin aux canards sauvages ac135 EmptyMar 26 Mar - 18:47 par loubete

» Crêpe aux oignons sit105
Sauce - Sauce au vin aux canards sauvages ac135 EmptyMar 26 Mar - 18:44 par loubete

» Gaufres au lait d'amande
Sauce - Sauce au vin aux canards sauvages ac135 EmptyMar 26 Mar - 17:54 par Athena_

» Haricots Cocos gratinés aux deux viandes of250
Sauce - Sauce au vin aux canards sauvages ac135 EmptyMar 26 Mar - 17:50 par Athena_

» Tarte tatin au beurre de cacahuètes
Sauce - Sauce au vin aux canards sauvages ac135 EmptyMar 26 Mar - 13:29 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Google Pixel 7 5G – Smartphone 6,3″ OLED FHD+ 8 Go + 128 Go
316 €
Voir le deal

 

 Sauce au vin aux canards sauvages ac135

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22911
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sauce - Sauce au vin aux canards sauvages ac135 Empty
MessageSujet: Sauce au vin aux canards sauvages ac135   Sauce - Sauce au vin aux canards sauvages ac135 EmptyMar 27 Nov - 14:26

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Sauce pour pâtes, légumes, gibiers
Préparation : 40 mn env. (cuisson en +)

Ingrédients pour 4 personnes
* 2 canards sauvages prêts à cuire (ou autre gibier)
* 1 carotte /1 oignon /1 poireau
* 1 côte de céleri en branches
* 2 c/S d'huile d'olive
* 500 g de vin blanc sec
* 400 g de coulis de tomate fraîche ou en boîte
* 250 g net de fond de canard (ou de gibier)
* 1 bouquet d'herbes variées (bouquet garni)
* Farine d'arrow-root à volonté (voir fiche technique)
* 1 c/caf de graines de fenouil
* 2 c/S de parmesan fraîchement râpé

Procédé
Éplucher et détailler les carottes et l'oignon en dés.
Nettoyer, laver et détailler également le poireau et le céleri.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte-minute.
Rincer et essuyer les canards sauvages. Les faire revenir dans l'huile chaude avec les légumes. Déglacer avec le vin blanc et le coulis de tomates.
Faire réduire rapidement et ajouter le fond de canard sauvage ou de gibier.
Porter à ébullition et fermer la cocotte-minute.
Cuire les canards pendant 20 à 25 minutes selon ta taille.

Retirer les canards de la cocotte avec une écumoire et les passer sous l'eau froide.
Détacher la viande des os et réserver au chaud.

Laver le bouquet garni, le sécher au sopalin et l'incorporer au jus de cuisson. Laisser réduire.

Retirer les herbes et passer la sauce au chinois. Vérifier l'assaisonnement.
Selon vos goûts, lier avec un peu de farine d'arrow-root.
Dresser la viande de canard avec la sauce et parsemer de graines de fenouil et de parmesan.

Bon à savoir sur la farine d'arrow-root (dans notre forum)
Fiche et utilisations en cuisine=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Ceci peut aussi vous intéresser :
Dans notre forum, VOIR aussi les coulis et sauces tomates=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
---------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Sauce au vin aux canards sauvages ac135
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce au vin aux canards sauvages ac135
» Canards farcis et aux olives ab265
» Canards au poivre vert en papillotes (barbecue) ab266
» Omelette aux asperges sauvages
» Gaspacho d’asperges sauvages

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine :: Sauces-garnitures pour les PÂTES-
Sauter vers: