©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
avocat gâteau thon cabillaud 2021 salade fenouil coco pintade chou lapin poulet cake flan galette pizza clafoutis Terrine veau 2023 rillettes pommes 2022 pate beignets courgettes
Derniers sujets
» Tzatziki au concombre
Panna cotta basilic fraise EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Lapin de Pâques caramel sit345
Panna cotta basilic fraise EmptyAujourd'hui à 7:06 par loubete

» Guacamole de brocolis
Panna cotta basilic fraise EmptyAujourd'hui à 4:39 par angèle007

» Pâté de Pâques en croûte très simple fd349
Panna cotta basilic fraise EmptyHier à 19:36 par Josie

» Nid de Pâques au chocolat Blanc
Panna cotta basilic fraise EmptyHier à 19:32 par Josie

» Purée de lentilles
Panna cotta basilic fraise EmptyHier à 18:03 par loubete

» Muffins kiwi jaune et amandes
Panna cotta basilic fraise EmptyHier à 16:15 par Athena_

» Paella simple cy395
Panna cotta basilic fraise EmptyHier à 16:14 par Athena_

» Epaule d'agneau roulée, à la coriandre et PdT grenaille cus638
Panna cotta basilic fraise EmptyHier à 16:10 par Athena_

» Boulette à la liégeoise
Panna cotta basilic fraise EmptyHier à 10:40 par loubete

» Salade de lentilles au saumon fumé, avocat et fromage de brebis
Panna cotta basilic fraise EmptyHier à 8:52 par Gastrom

» Salade Pascale
Panna cotta basilic fraise EmptyHier à 7:58 par Vagabonde

» Salade piémontaise aux crevettes
Panna cotta basilic fraise EmptyHier à 7:52 par Vagabonde

» Céleri rave en gratin , jambon blanc et gorgonzola
Panna cotta basilic fraise EmptyMar 26 Mar - 18:41 par Pépite

» Menu de la semaine du 25 au 31 Mars 2024
Panna cotta basilic fraise EmptyMar 26 Mar - 18:37 par Pépite

» Croustade aux pommes
Panna cotta basilic fraise EmptyMar 26 Mar - 17:47 par loubete

» Crêpe aux oignons sit105
Panna cotta basilic fraise EmptyMar 26 Mar - 17:44 par loubete

» Gaufres au lait d'amande
Panna cotta basilic fraise EmptyMar 26 Mar - 16:54 par Athena_

» Haricots Cocos gratinés aux deux viandes of250
Panna cotta basilic fraise EmptyMar 26 Mar - 16:50 par Athena_

» Tarte tatin au beurre de cacahuètes
Panna cotta basilic fraise EmptyMar 26 Mar - 12:29 par Gastrom

» Moussaka (agneau) cus750
Panna cotta basilic fraise EmptyMar 26 Mar - 12:28 par Gastrom

» Egg nog ab311
Panna cotta basilic fraise EmptyMar 26 Mar - 12:15 par Gastrom

» PHOTOS de vos réalisations où les poster ?
Panna cotta basilic fraise EmptyMar 26 Mar - 12:10 par Gastrom

» Mangues, litchis et mandarines en papillotes , saveur de miel
Panna cotta basilic fraise EmptyMar 26 Mar - 12:07 par Gastrom

» diots de savoie au four en papillotte
Panna cotta basilic fraise EmptyMar 26 Mar - 10:20 par Vagabonde

Le Deal du moment : -24%
PC Portable Gaming 15.6″ Medion Erazer Deputy ...
Voir le deal
759.99 €

 

 Panna cotta basilic fraise

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 13894
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Panna cotta basilic fraise Empty
MessageSujet: Panna cotta basilic fraise   Panna cotta basilic fraise EmptyMar 20 Nov - 8:20

Panna cotta basilic fraise

Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 feuilles de gélatine
- 200 gr de crème liquide
- 200 gr de lait
- 40 gr de sucre
- 1 bouquet de basilic
- une dizaine de fraises

Préparation :
Trempez la gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes. 
Égouttez-la bien en la pressant entre vos doigts.
Faites bouillir la crème liquide et le lait avec le sucre.
Hors du feu, ajoutez un demi-bouquet de basilic. 
Couvrez et laissez infuser 15 bonnes minutes.
Retirez délicatement les feuilles de basilic de la préparation. 
Si le coeur vous en dit, vous pouvez laisser 2 feuilles puis mixer/filtrer pour donner une couleur verte à votre panna cotta.
Réchauffez la crème de basilic et ajoutez la gélatine essorée.
Coulez la crème de basilic dans quatre jolies verrines. 
Laissez prendre au réfrigérateur, une heure au minimum.
Avant de servir, coupez 5 à 10 fraises et disposez-les au-dessus de la crème.
Vous pouvez saupoudrer d’un peu de sucre glace et décorer d'une feuille de basilic.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Panna cotta basilic fraise Empty
MessageSujet: Re: Panna cotta basilic fraise   Panna cotta basilic fraise EmptyMar 20 Nov - 14:40

Super bon plan et mélange savoureux merci
Revenir en haut Aller en bas
 
Panna cotta basilic fraise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Panna cotta pistache et fraise
» Panna cotta rhubarbe-fraise
» Panna cotta pistache et fraise
» Panna cotta rhubarbe-fraise
» Panna cotta à l'eau de rose

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -2- :: (desserts)=>Crèmes-Yaourts-Fromage blanc...-
Sauter vers: