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Gastrom
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MessageSujet: Pâtes aux œufs BASE ac431   Pâtes aux œufs BASE ac431 EmptyLun 19 Nov - 11:09

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* Une base pour des pâtes aux formes diverses
Préparation : 30 min /Repos : 20 min /Cuisson : variable suivant la forme des pâtes

Ingrédients pour 4 personnes
• 300 g de farine de froment
• 4 œufs
• 1 c/S d'huile d'arachide
• ½ c/caf ou 3 g de sel fin

Préparations
Mélangez la farine et le sel. Faites un creux et mettez-y les œufs et l'huile.
Travaillez la farine avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme.
Pétrissez-la 15 minutes, pour la rendre élastique.
Couvrez la pâte (film, saladier…) et laissez-la reposer 20 minutes.

Divisez la pâte en trois.
Farinez le plan de travail, étendez la pâte au rouleau en une feuille très mince.
Plus elle est fine, meilleures sont les pâtes.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* Fettuccine :
Saupoudrez de farine la feuille de pâte, coupez-la en rubans de 1,5 cm de large, étendez-les sur un linge et laissez sécher 1 heure.
Les fettuccine se cuisent à grande eau bouillante salée pendant 4 mn.
Égouttez et servez avec une sauce ou du beurre.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* Tagliatelle :
Ils se coupent en rubans de 2 cm. Ils se cuisent et s'accommodent de Ia même façon.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* Lasagnes :
Coupez la pâte en bandes de 20 cm de long sur 5 cm de large.
Faites cuire 4 minutes à grande eau bouillante salée, égouttez et servez avec du beurre ou une sauce de votre choix.

Ceci peut vous intéresser :
VOIR nos sauces et garnitures pour les pâtes=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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