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 Tarte vergeoise à la banane

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Athena_
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Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Tarte vergeoise à la banane   Ven 9 Nov - 18:30

Tarte vergeoise à la banane

Ingrédients pour 6 personnes :
Pour la pâte sablée :
- 200 gr de farine
- 100 gr de beurre froid
- 80 gr de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de lait
- 3 cuillères à soupe d'eau

Pour la garniture :
- 3 bananes
- 120 gr de beurre fondu
- 3 oeufs
- 100 gr de sucre vergeoise

Préparation :
Préparez la pâte sablée.
Dans un saladier, versez la farine, le sucre glace et le sel.
Ajouter le beurre en morceaux. 
Du bout des doigts, travaillez le tout pour obtenir une pâte comme du sable. 
Ajoutez l'eau et le lait, puis formez rapidement une boule de pâte sans trop la travailler. 
Mettez au frigo au moins 1/2 heure.
Sortez la pâte du frigo et faites préchauffer le four à 210°C.
Étalez rapidement la pâte avec un rouleau ou du bout des doigts. 
Déposez-y dessus les bananes coupées en demi-rondelles un peu épaisses.
Préparez la garniture.
Faites fondre le beurre. 
Quand il est bien liquide, ajouter hors du feu les oeufs et le sucre vergeoise. 
Bien mélanger. 
Versez sur la pâte et les bananes.
Enfournez pendant 15 minutes à 210°C, puis 10 minutes à 240°C.
Servez tiède ou froid, avec une glace à la vanille ou à la cannelle.

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