©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
tiramisu pommes photos pate Sauce soleil clafoutis Terrine dauphinois noix perdu pain verrines poires crumble saumon magret fenouil veau gesiers BUGNES rillettes tarte lentilles aubergines roquefort
Derniers sujets
» coucou de Maud
Cake de carottes à la vergeoise EmptyAujourd'hui à 23:52 par Pépite

» Crème mousseline maison sit470
Cake de carottes à la vergeoise EmptyAujourd'hui à 21:02 par Gastrom

» Compote de mirabelles à la cannelle
Cake de carottes à la vergeoise EmptyAujourd'hui à 19:03 par Athena_

» Salade épicurienne
Cake de carottes à la vergeoise EmptyAujourd'hui à 19:02 par Athena_

» Charlotte aux fraises sit459
Cake de carottes à la vergeoise EmptyAujourd'hui à 15:45 par Gastrom

» Crème renversée originale sit472
Cake de carottes à la vergeoise EmptyAujourd'hui à 14:24 par Gastrom

» Charlotte aux fraises sit459
Cake de carottes à la vergeoise EmptyAujourd'hui à 14:10 par Gastrom

» Bientôt la fête des mères
Cake de carottes à la vergeoise EmptyAujourd'hui à 12:58 par loubete

» Menu de la semaine du 20 Mai au 26 Mai 2019
Cake de carottes à la vergeoise EmptyAujourd'hui à 11:27 par marie74

» Vincent Lambert
Cake de carottes à la vergeoise EmptyAujourd'hui à 10:54 par Gastrom

» LIRE la charte du forum (règlement intérieur) /et clic sur "REPONDRE" pour "accepter" (approuver)
Cake de carottes à la vergeoise EmptyAujourd'hui à 10:47 par corinnette

» Corinnette
Cake de carottes à la vergeoise EmptyAujourd'hui à 6:06 par corinnette

» Plateau de Fromages.
Cake de carottes à la vergeoise EmptyHier à 22:19 par marie74

» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692
Cake de carottes à la vergeoise EmptyHier à 21:19 par Gastrom

» Gastrom (parcours professionnel)
Cake de carottes à la vergeoise EmptyHier à 20:10 par maud

» Tarte aux girolles
Cake de carottes à la vergeoise EmptyHier à 18:11 par loubete

» Glace à la vanille et smarties
Cake de carottes à la vergeoise EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Mousse au Cantaloup
Cake de carottes à la vergeoise EmptyHier à 17:49 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Cake de carottes à la vergeoise EmptyHier à 15:19 par Athena_

» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692
Cake de carottes à la vergeoise EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Pommes feuilletées au caramel
Cake de carottes à la vergeoise EmptyHier à 9:11 par marie74

» Salade de gésiers et sa vinaigrette aux fraises
Cake de carottes à la vergeoise EmptyDim 19 Mai 2019 - 16:06 par Athena_

» Bricks au crabe et à la feta
Cake de carottes à la vergeoise EmptyDim 19 Mai 2019 - 16:05 par Athena_

» Bricks au crabe et à la feta
Cake de carottes à la vergeoise EmptyDim 19 Mai 2019 - 16:05 par Athena_

» Sauce harissa à l'indienne sit692-1
Cake de carottes à la vergeoise EmptyDim 19 Mai 2019 - 10:22 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez
 

 Cake de carottes à la vergeoise

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_

Messages : 5279
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

Cake de carottes à la vergeoise Empty
MessageSujet: Cake de carottes à la vergeoise   Cake de carottes à la vergeoise EmptyJeu 8 Nov 2018 - 21:33

Cake de carottes à la vergeoise

Ingrédients pour 6 personnes :
- 135 gr de carottes 
- 225 gr de farine 
- 135 gr de vergeoise 
- 4 gr de levure 
- 80 ml de lait 
- 80 gr de beurre 
- 3 œufs 
- 80 gr de raisins secs 
- 40 gr de noix hachées 
- 1 pincée de sel 
- gingembre, muscade   

Préparation :
Faire tremper les raisins secs dans de l'eau chaude.
Éplucher et laver les carottes puis les mixer au cutter.
Dans un cul de poule, mélanger la farine tamisée, la vergeoise, la levure, le gingembre, la muscade.
Ajouter les œufs, le lait, le beurre fondu et mélanger de nouveau au fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène.
Chemiser un moule rectangulaire à bords hauts (beurre-farine).
Égoutter les raisins et les incorporer au mélange avec les noix et les carottes mixées.
Verser la préparation dans le moule et cuire à 180°C pendant 55 minutes.
A la sortie du four, laisser reposer 5 minutes avant démoulage.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
 
Cake de carottes à la vergeoise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: * Spécialités de nos régions…-
Sauter vers: