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 Paupiette de chou aux ris de veau et girolles ac508

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Gastrom
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MessageSujet: Paupiette de chou aux ris de veau et girolles ac508   veau - Paupiette de chou aux ris de veau et girolles ac508 EmptyJeu 8 Nov - 10:37

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Préparation : 45 mn /Cuisson : 30 min

Éléments pour 4 personnes
• 1 petit chou de Milan
• 250 g de ris de veau
• 250 g de 6irolles
• 50 g de beurre
• 100 g de tomates coupées en dés
• 1 pointe de thym
• 120 g de fond de veau
• 50 g d'échalotes émincées
• 20 g de vin blanc
• Sel, poivre du moulin, muscade râpée.

Préparations
Faites dégorger le ris de veau dans de l'eau fraîche vinaigrée, ôtez les filaments et les impuretés. Rincez à l'eau. Coupez-le en dés.

Nettoyez les champignons (lavez-les si nécessaire). Coupez les gros en quatre.
Réservez 50 g de girolles entières.

Faites revenir le ris, puis les champignons, avec un peu de beurre dans une poêle.
Assaisonnez.

Préparez le chou :
Détachez les feuilles, gardez-en quatre belles et coupez les autres en fines lanières.
Faites-les blanchir 1 minute à l'eau bouillante salée et égouttez-les soigneusement.

Mélangez ris de veau, champignons, chou et tomates. Saupoudrez de thym.
Rectifiez l'assaisonnement.

Répartissez la farce sur les feuilles de chou réservées.  Refermez-les en serrant bien les paupiettes. Mettez-les à cuire avec le fond de veau dans la cocotte couverte, 20 minutes au four à 150°C.

Retirez les paupiettes et gardez-les au chaud.
Déglacez le fond de cuisson avec le vin, ajoutez les échalotes et faites réduire la sauce sur feu vif.

Mixez les girolles réservées et versez-les dans la sauce.
Service :
Disposez les paupiettes sur assiettes chaudes. Arrosez-les de cette sauce et servez rapidement.

On peut accompagner d'un légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Boisson sélectionnée pour cette recette :  un vin de la Loire (Chinon rouge)
--------------------------------------------------------------------- "

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Ficelle



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MessageSujet: Re: Paupiette de chou aux ris de veau et girolles ac508   veau - Paupiette de chou aux ris de veau et girolles ac508 EmptyJeu 8 Nov - 11:30

perso le ris de veau c'est nature juste poêlé ou à la crème oh quel délice
Néanmoins merci pour cette savoureuse recette
La encore il en faut du temps
Merci ce doit être succulent
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Gastrom
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Gastrom

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MessageSujet: Re: Paupiette de chou aux ris de veau et girolles ac508   veau - Paupiette de chou aux ris de veau et girolles ac508 EmptyJeu 8 Nov - 11:48

La cuisine est un art... et tout art n'est que patience !
Le secret d'une recette savoureuse est la patience !
Dans la société TGV actuelle, je reconnais que ce n'est pas facile mais la patience est un des meilleurs moyens de sauvegarder notre patrimoine culinaire !
Prenons le temps...de vivre, de savourer la bonne cuisine de chez nous.

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MessageSujet: Re: Paupiette de chou aux ris de veau et girolles ac508   veau - Paupiette de chou aux ris de veau et girolles ac508 Empty

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