Sujet: Cuisson à blanc fond pâte -BASE- ab187 Lun 5 Nov - 11:07
Conseil utile pour la cuisson à blanc d'un fond de tarte. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Recouvrir (foncer) le moule de pâte (brisée ou feuilletée) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Recouvrir ensuite d'une feuille de papier sulfurisé ou d'aluminium alimentaire. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Piquer la pâte avec une fourchette. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Remplir de haricots secs et faire cuire 15 minutes à four préchauffé à 180°C. (th-6) Enlever les haricots et la feuille. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Remettre à cuire 5 minutes encore (ou 15 minutes pour un fond dont la garniture ne nécessitera aucune cuisson).
Ceci peut aussi vous intéresser : VOIR nos recettes de pâte brisée, feuilletée…=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Dernière édition par Gastrom le Sam 19 Sep - 16:16, édité 1 fois
Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 68 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
Sujet: Re: Cuisson à blanc fond pâte -BASE- ab187 Lun 5 Nov - 12:11