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 La potée du mineur de fond

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Athena_
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Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: La potée du mineur de fond   Ven 2 Nov - 17:54

La potée du mineur de fond

Ingrédients pour 8 personnes :
- 1 chou frisé 
- 2 oignons émincés 
- quelques carottes 
- quelques pommes de terre 
- des haricots blancs 
- 2 à 3 feuilles de laurier 
- 1 bouteille de vin blanc 
- 1 paquet de lardons 
- 6 saucisses de Morteau 
- 2 cuillères à soupe de farine 
- un peu de graisse de canard

Préparation :
La veille, faire tremper les haricots blancs dans un grand saladier d'eau. 
Dans une marmite ou une grand casserole, mettre à rissoler les oignons et les lardons dans un peu de graisse. 
Ajouter la farine avant la coloration. 
Déglacer avec le vin et ajouter les feuilles de laurier. 
Préparer les légumes en éminçant le chou et en coupant en morceaux les pommes de terre et les carottes. 
Mettre tous les légumes dans la marmite.  
A l’ébullition, couvrir et laisser cuire à feu doux au moins 2h en remuant de temps en temps. 
Dans une casserole, mettre de l’eau à bouillir pour cuire les saucisses près de 45 minutes en gardant l’ébullition. 
Couper les saucisses en rondelles et les mélanger à la potée. 
Certains font cuire les légumes à part des lardons et des saucisses , puis mélange le tout. 
A déguster avec un peu de moutarde forte et accompagner d'un bon vin rouge Saint Émilion.

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