| | Beignets de langoustines ab390 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22911 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Beignets de langoustines ab390 Lun 29 Oct - 16:33 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Servir en entrée ou avec l'apéritif (amuse-gueule) Pas trop difficile - temps moyen – Cuisson : 25 mn
Ingrédients pour 6 personnes - 3 dz de langoustines moyennes - 120 g de farine - 2 c/S d'huile - 1 jaune d'æuf + 2 blancs - ½ verre de vinaigre ou de vin blanc - 3 échalotes - 1 bouquet garni - 2 citrons - 1 bouquet de cerfeuil - Sel - poivre du moulin - paprika Un bain de friture
Préparations Préparez une pâte à beignets : Mettez 100 g de farine dans un saladier, faites un puits, et versez-y l'huile, le jaune d'æuf battu, et pincée de sel et de paprika. Mélangez à la cuiller de bois et incorporez peu à peu 1 verre d'eau. Laissez reposer 1 heure environ.
Confectionnez un court-bouillon avec 1 litre d'eau, le vinaigre, les échalotes hachées, le bouquet garni. Salez, poivrez, portez à ébullition, et laissez frémir le liquide 10 mn environ avant d'y plonger les crustacés 3 à 5 mn selon grosseur. Passé ce temps, égouttez-les. Laissez refroidir et décortiquez les queues.
Quand la pâte a reposé, montez les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à cette pâte.
Farinez les queues de langoustines, et trempez-les dans la pâte avant de les plonger dans le bain d'huile chaude à 180°C.
Quand les beignets ont gonflé et doré, ôtez-les au fur et à mesure à l'aide d'une écumoire, et mettez-les à égoutter sur un papier absorbant.
Dressez les beignets sur un plat de service chaud, décorez avec des quartiers de citron et de petits bouquets de cerfeuil. Servez aussitôt.
Boisson sélectionnée pour cette recette : un Traminer (vin d'Alsace) ou avec l'apéritif. -------------------------------------------------------------------------------------------------------"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Beignets de langoustines ab390 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |