Sujet: Crumble aux pommes ac408 Jeu 25 Oct - 14:50
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette tendance Préparation : 30 min /Cuisson : 20 à 25 min
Ingrédients pour 6 personnes Pour la compote : 1 kg de pommes 120 g de sucre ½ c/caf de cannelle Beurre pour le plat Pour la pâte sablée : .150 g de beurre .140 g de sucre roux .150 g de farine .1/2 c/caf de cannelle Pour l'accompagnement : 100 g de crème entière 50 g de lait
Préparations Coupez les pommes en quatre ; pelez- les et évidez-les. Coupez chaque quartier en 3 os 4 morceaux et faites cuire sur feu modéré, casserole couverte, pendant 10 minutes environ.
Quand les pommes sont cuites, ajoutez le sucre et la cannelle. Mélangez. Beurrez largement un plat à four et versez-y cette compote.
Préparez la pâte Réduisez le beurre en crème en le travaillant à la cuillère en bois. Ajoutez la cassonade et la cannelle et mélangez. Versez alors la farine et émiettez le mélange du bout des doigts de façon à obtenir un sable grossier.
Répartissez également ce "sable" sur les pommes.
Faites cuire à four assez chaud 210°C pendant 20 à 25 minutes.
Service Se sert tiède de préférence, accompagné de la crème fraîche liquéfiée avec un peu de lait si elle est trop épaisse. ou Servir ce crumble avec de la glace à la vanille
Bon à savoir Le crumble, généralement aux fruits, est un dessert d’origine britannique composé d’une couche de fruits dans le fond du plat, et d’une couche de pâte à l’apparence émiettée d’où le nom en anglais to crumble signifie "tomber en miettes". ------------------------------------------------------"
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