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 Soufflé au bleu d'Auvergne ab96

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Soufflé au bleu d'Auvergne ab96   Soufflé au bleu d'Auvergne ab96 EmptyDim 21 Oct - 10:20

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Préparation : 30 minutes /Cuisson : 40 minutes
Info-nutrition/portion : 520 kcal

Ingrédients pour 4 personnes
. 100 g de beurre
. 60 g de farine
. ½ litre de lait entier
. 130 g de bleu d'Auvergne
. 6 œufs
. Sel, poivre, 1 râpée de muscade

Préparations
Dans une casserole, faire fondre à feu doux 80 g de beurre et la farine en mélangeant à la cuillère en bois.  Assaisonner.
Mouiller avec le lait froid et cuire à petit feu 10 mn sans cesser de remuer.

Hors du feu, émietter le bleu d'Auvergne dans la casserole, tourner vigoureusement pour bien le désagréger. Ajouter un à un les jaunes d'œufs en mélangeant à fond.

Battre les 6 blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
Beurrer un moule à soufflé assez grand pour que la préparation ne l'emplisse qu'aux 2/3.

Verser dans le moule et faire cuire à four moyen à 180°C 30 mn puis chaud, à 230°C= 10 mn. Servir immédiatement.

Boisson sélectionnée pour cette recette : un Côtes-du-Rhône

Conseil important
Incorporer toujours les blancs d'œufs en soulevant la préparation comme pour dessiner de grands O verticaux.
Remuer en tournant détruit irrémédiablement la neige des œufs !

Conseils utiles (bon à savoir)
=> Un soufflé doit être servi dès la cuisson terminée. Si on attend, le soufflé "tombe" et perd de sa belle présentation.
=>  Utiliser du lait entier de préférence.
Technique
Les soufflés ont tendance à retomber très rapidement. Voici qqs trucs pour les réussir : avant de les mêler aux autres ingrédients battre les blancs d'œufs en neige ferme, mais crémeuse. Puis, la préparation doit vite être mise au four avant que les œufs ne retombent pas. Pour la cuisson des soufflés, placer la grille dans le 1/3 inférieur du four.
----------------------------------------------------------------"

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MessageSujet: Re: Soufflé au bleu d'Auvergne ab96   Soufflé au bleu d'Auvergne ab96 EmptyLun 20 Juin - 17:14

Une bonne recette.

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