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 Chocolat chaud légèrement vanillé

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Athena_
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Athena_

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MessageSujet: Chocolat chaud légèrement vanillé   Chocolat chaud légèrement vanillé EmptyVen 19 Oct - 13:58

Chocolat chaud légèrement vanillé

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1,5 l de lait
- 200 gr de chocolat à 60% de cacao
- 125 gr d'eau
- 125 gr de crème épaisse
- 100 gr de beurre doux (le beurre salé est possible aussi)
- 50 gr de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel (si l'on emploie du beurre doux)

Préparation :
Râper le chocolat et le mélanger au beurre pour obtenir une pâte homogène. 
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue.
Dans une casserole, mettre la pâte de chocolat, l'eau, le sel et le sucre. 
Porter à ébullition et bouillir 5 minutes sans arrêter de remuer.
Laisser refroidir pendant environ 15 minutes.
Fouetter vivement la crème fraîche en chantilly et la mélanger au chocolat refroidi.
Réchauffer le lait vanillé jusqu'à ébullition.
Mélanger délicatement le lait vanillé au chocolat et servir immédiatement.

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Chocolat chaud légèrement vanillé
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