Sujet: Bavarois classique, banane et sauce vanille ac372 Jeu 18 Oct - 9:21
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 mn /Cuisson : 15 min /Réfrigération : 24 h
Ingrédients pour 6 personnes • 9 bananes bien mûres • 1 gousse de vanille • 250 g de lait entier • 2 jaunes d'œufs • 150 g de sucre • 130 g de crème fraiche entière • 6 feuilles de gélatine.
Préparations Épluchez les bananes et passez-les au mixeur.
Battez la crème fraîche en chantilly avec 50 grammes de sucre.
Trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, puis incorporez-les à un peu d'eau tiède. Tournez pour faire fondre la gélatine et versez dans la purée de bananes.
Ajoutez la purée de bananes à la chantilly. Mélangez bien.
Huilez le moule, versez-y la préparation et mettez au réfrigérateur pendant 24 heures.
Faites la sauce : Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le reste de sucre. Mettez à infuser avec la gousse de vanille fendue en deux. Retirez ensuite la gousse de vanille du lait.
Mettez le lait sur le feu. Ajouter les jaunes d'œufs et faites épaissir à feu doux. Mettez la crème à refroidir.
Au moment de servir Démoulez le bavarois. Faites des parts disposées sur assiettes. Servez la sauce à part, en saucière. ------------------------------------------------------------------------------- "
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