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 Noix de veau pistachées à l'ancienne ab45

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom

Messages : 14186
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

veau - Noix de veau pistachées à l'ancienne ab45 Empty
MessageSujet: Noix de veau pistachées à l'ancienne ab45   veau - Noix de veau pistachées à l'ancienne ab45 EmptyJeu 11 Oct - 8:45

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* Voici un savoureux plat complet accompagné du légume de votre choix
Préparation : 30 mn /Cuisson : 20 mn pour 500 g

Ingrédients pour 8 à 10 personnes
• 1 noix entière de 2 kg environ
• 150 g de pistaches nature
• 1 carotte
• 1 c/S de saindoux
• 4 oignons
• 4 échalotes
• 1 bouquet garni
• 60 g de beurre
• 1 verre de vin blanc sec (ou fond de veau)
• Sel, poivre du moulin, 4-épices

Préparations
Demandez à votre boucher de vous réserver une petite noix de veau ainsi que les os.

Faites tremper les pistaches à l'eau tiède pour les débarrasser de leur peau fine.
Piquez-en la noix de veau jusqu'au cœur.
Ficelez pour donner la forme au rôti.

Chauffez le saindoux dans une cocotte et faites dorer la noix puis ajoutez les ingrédients ainsi que l'assaisonnement et les os.
Ajoutez le vin blanc. Couvrez, faites braiser à feu très modéré (mijotage).
Retournez le rôti de temps à autre. Veillez à ce qu'il ne manque pas de jus sinon ajoutez-y un peu d'eau (ou fond de veau).

Une fois cuit, sortir le rôti et le mettre en récipient fermé pendant 15 à 30 mn pour qu'il soit moelleux à souhait. Réservez ensuite au chaud.
Tamisez le jus de cuisson en pressant la garniture. Maintenez-le au chaud.
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Finition
Découpez le rôti sur un plat de service. Maintenez au chaud.
Récupérez le jus, ajoutez-le au jus de cuisson.
Monter à ébullition et hors du feu, dégraissez si nécessaire.
Ensuite, veloutez-le avec le beurre ajouté peu à peu en fouettant vivement.
Mettez en saucière.

Service
Présentez les tranches de noix de veau sur assiettes chaudes.

Accompagnez du légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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