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Gastrom

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Localisation : Bretagne

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MessageSujet: Pie (tourte) aux pommes et aux épices ac409   Pie (tourte) aux pommes et aux épices ac409 EmptySam 6 Oct - 9:47

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* Recette tendance
Préparation : 30mn /Cuisson : 40 min

Ingrédients pour 6 personnes
200 g de pâte brisée
1 kg de pommes
100 g de raisins secs
100 g de sucre en poudre
1 verre de rhum
50 g de crème
1 pincée de gingembre
1 c/S de cannelle
Sel fin
25 g de beurre
1 jaune d'œuf pour dorer
Pour la pâte brisée :
- 60 g de sucre en poudre
- 1 c/S de lait
- 130 g de farine tamisée
- 60 g de beurre ramolli
- 1 jaune d'œuf.

Préparations
Préparez la pâte brisée :
Dans une terrine, travaillez ensemble, le jaune d'æuf, le sucre et le lait.
Ajoutez ensuite, en une seule fois, la farine et remuez avec la cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange devienne sableux.
Ajoutez alors le beurre coupé en petits morceaux et travaillez vivement à la main.

Épluchez les pommes, émincez-les.
Beurrez le moule à pie et garnissez-le de pommes

Appareil :
Mélangez le sucre, le rhum et la crème.
Ajoutez les raisins secs, le gingembre, la cannelle et le sel.
Versez cette préparation sur les pommes.

Étalez la pâte brisée et couvrez-en la préparation en ménageant une ou deux cheminées.
Dorez avec le jaune d'œuf. Décorez avec une fourchette (rayures, dessins…).
Cuisez 40 minutes à four chaud 180°C (th-6).

Servez chaud.
------------------------------------------------------------------------------- "

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