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Gastrom
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Gastrom

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Localisation : Bretagne

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MessageSujet: Céleri rémoulade classique ab74   Céleri rémoulade classique ab74 EmptyJeu 4 Oct - 18:49

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* Une entrée simple mais toujours appréciée par tous
Préparation : 40 mn
Info-nutrition/ portion : 545 kcal

Ingrédients pour 4 à 6 personnes
* 1 céleri rave (en boule)
Pour la sauce rémoulade :
. 3 c/S de moutarde forte
. 200 g d'huile d'arachide
. ½ citron
. 1 c/S de vinaigre de vin
. 1 filet de citron
. Sel, poivre du moulin

Préparations
Éplucher le céleri, le couper en quatre. Frotter avec un demi-citron pour éviter l'oxydation.

Passer le céleri au moulin à légumes, grille moyenne ou tailler une fine julienne au couteau.

Dans un bol, mettre moutarde et sel :
Verser l'huile en filet, comme pour une mayonnaise, et tourner régulièrement en continuant à verser l'huile.
Lorsque la sauce est montée, ajouter le poivre et le vinaigre.

Verser la sauce sur le céleri, remuer puis laisser reposer.

Conseil utile
Préparer cette entrée quelques heures à l'avance ou même la veille.
Vérifier l'assaisonnement avant de servir.
--------------------------------------------------------------------"

_________________
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