©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pain perdu magret tiramisu fenouil Sauce poires gesiers clafoutis photos dauphinois saumon tarte noix pate lentilles pommes Terrine veau aubergines rillettes BUGNES verrines soleil crumble roquefort
Derniers sujets
» Crème mousseline maison sit470
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyAujourd'hui à 21:02 par Gastrom

» Compote de mirabelles à la cannelle
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyAujourd'hui à 19:03 par Athena_

» Salade épicurienne
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyAujourd'hui à 19:02 par Athena_

» Charlotte aux fraises sit459
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyAujourd'hui à 15:45 par Gastrom

» coucou de Maud
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyAujourd'hui à 15:38 par maud

» Crème renversée originale sit472
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyAujourd'hui à 14:24 par Gastrom

» Charlotte aux fraises sit459
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyAujourd'hui à 14:10 par Gastrom

» Bientôt la fête des mères
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyAujourd'hui à 12:58 par loubete

» Menu de la semaine du 20 Mai au 26 Mai 2019
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyAujourd'hui à 11:27 par marie74

» Vincent Lambert
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyAujourd'hui à 10:54 par Gastrom

» LIRE la charte du forum (règlement intérieur) /et clic sur "REPONDRE" pour "accepter" (approuver)
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyAujourd'hui à 10:47 par corinnette

» Corinnette
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyAujourd'hui à 6:06 par corinnette

» Plateau de Fromages.
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyHier à 22:19 par marie74

» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyHier à 21:19 par Gastrom

» Gastrom (parcours professionnel)
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyHier à 20:10 par maud

» Tarte aux girolles
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyHier à 18:11 par loubete

» Glace à la vanille et smarties
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Mousse au Cantaloup
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyHier à 17:49 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyHier à 15:19 par Athena_

» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Pommes feuilletées au caramel
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyHier à 9:11 par marie74

» Salade de gésiers et sa vinaigrette aux fraises
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyDim 19 Mai - 16:06 par Athena_

» Bricks au crabe et à la feta
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyDim 19 Mai - 16:05 par Athena_

» Bricks au crabe et à la feta
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyDim 19 Mai - 16:05 par Athena_

» Sauce harissa à l'indienne sit692-1
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyDim 19 Mai - 10:22 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez
 

 Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_

Messages : 5279
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos Empty
MessageSujet: Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos   Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos EmptyMer 3 Oct - 18:06

Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos

Ingrédients pour 6 personnes :
Pour le craquant :
- 200 gr de spéculoos réduits en poudre
- 80 gr de beurre fondu

Pour la chantilly :
- 35 cl de crème fraîche entière liquide très froide
- 50 gr de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de chicorée liquide

Pour les poires :
- 5 poires mûres
- miel d’acacia
- quelques feuilles de menthe fraîche + 6 petites pour la décoration

Préparation :
Mixez les spéculoos. 
Faites fondre le beurre et mélangez-le à la poudre de spéculoos. 
Étalez ensuite la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson et laissez prendre au réfrigérateur au moins une heure.
Coupez les poires en petits morceaux, ajoutez la menthe finement ciselée puis le miel. 
Laissez en attente au réfrigérateur le temps de préparer la chantilly.
Montez la crème fraîche en chantilly à l’aide d’un batteur électrique. 
Incorporez le sucre glace puis la chicorée liquide.
Dans la plaque formée par le mélange beurre/spéculoos, découpez à l’emporte-pièce des cercles à la taille des verrines. 
Disposez-les dans le fond des verrines. 
Recouvrez de poires au miel puis de chantilly à l’aide d’une poche à douille (ou d’une cuillère). 
Décorez d’une petite feuille de menthe et servez aussitôt.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
 
Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: * Spécialités de nos régions…-
Sauter vers: