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 Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos

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AuteurMessage
Athena_
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Messages : 4534
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos   Mer 3 Oct - 18:06

Verrines de poires, chantilly à la chicorée sur craquant de spéculoos

Ingrédients pour 6 personnes :
Pour le craquant :
- 200 gr de spéculoos réduits en poudre
- 80 gr de beurre fondu

Pour la chantilly :
- 35 cl de crème fraîche entière liquide très froide
- 50 gr de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de chicorée liquide

Pour les poires :
- 5 poires mûres
- miel d’acacia
- quelques feuilles de menthe fraîche + 6 petites pour la décoration

Préparation :
Mixez les spéculoos. 
Faites fondre le beurre et mélangez-le à la poudre de spéculoos. 
Étalez ensuite la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson et laissez prendre au réfrigérateur au moins une heure.
Coupez les poires en petits morceaux, ajoutez la menthe finement ciselée puis le miel. 
Laissez en attente au réfrigérateur le temps de préparer la chantilly.
Montez la crème fraîche en chantilly à l’aide d’un batteur électrique. 
Incorporez le sucre glace puis la chicorée liquide.
Dans la plaque formée par le mélange beurre/spéculoos, découpez à l’emporte-pièce des cercles à la taille des verrines. 
Disposez-les dans le fond des verrines. 
Recouvrez de poires au miel puis de chantilly à l’aide d’une poche à douille (ou d’une cuillère). 
Décorez d’une petite feuille de menthe et servez aussitôt.

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