| | Saumon aux asperges | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 13901 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Saumon aux asperges Lun 1 Oct - 18:50 | |
| Saumon aux asperges
Ingrédients pour 4 personnes : - 4 filets de saumon sans la peau de 140 gr chacun environ - 200 gr de petits poireaux nouveaux - 250 gr de pointes d'asperges vertes - 150 gr de pois gourmands - 4 cuillères à soupe de vin blanc sec - 20 cl de bouillon de légumes léger ou de fumet de poisson - 30 gr de beurre coupé en parcelles - 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche ciselée pour le décor - sel et poivre
Préparation : Vérifiez que les filets de saumon sont bien dépourvus d'arrêtes en passant dessus le bout de vos doigts. Au besoin, ôtez-les à la pince à épiler. Placez les poireaux entiers dans une sauteuse à revêtement antiadhésif. Disposez les filets de saumon dessus, entourés des pointes d'asperges et des pois gourmands. Versez le vin, ainsi que le fumet ou le bouillon. Parsemez le beurre sur le poisson. Salez et poivrez. Portez à ébullition et couvrez. Laisser mijoter 10 minutes environ. Baissez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que le saumon soit rose pâle et les légumes bien tendres. Disposez dans un plat de service. Saupoudrez de ciboulette. Servez sans tarder. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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