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 Canette à l'ananas au poivre vert ac317

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AuteurMessage
Gastrom
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Messages : 12338
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Canette à l'ananas au poivre vert ac317   Lun 1 Oct - 10:10

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Préparation : 30 mn /Cuisson : 1 h environ

Ingrédients pour 4 personnes
- 1 canette d'environ 1,5 kg
- 50 g de beurre
- 2 c/S d'huile
- 200 g de légumes en brunoise (carotte, oignon, céleri…)
- 1 ananas
- 1 c/S de poivre vert sec
- 250 g de fond brun
- Sel, poivre du moulin, 4-épices

Préparations
Parez le canard, salez-le et poivrez-le, y compris à l'intérieur.
Faites fondre 20 gde beurre (additionné d'huile) dans une braisière et faites-y dorer la volaille sur toutes ses faces.
Glissez la braisière munie de son couvercle dans le four chauffé à 150°C (th-5) et laissez cuire environ 50 minutes.
Au bout de 30 minutes, ajoutez la brunoise de légumes.

Épluchez l'ananas, et coupez-le en tranches en prenant soin d'enlever la partie dure du centre.

Sortez le canard du four, gardez-le au chaud.
Dégraissez la braisière et déglacez-la avec le fond brun.

Mixez 2 tranches d'ananas, versez la pulpe de fruit dans la braisière, ajoutez sel, poivre, 4-épices. Portez à ébullition, laissez mijoter 5 mn à feu doux et passez à l'étamine.
Réservez la sauce au chaud.

Un peu avant de servir, faites chauffer le reste du beurre dans une poêle et mettez-y à dorer les autres tranches d'ananas. Ajoutez le poivre vert.
Laissez mijoter 5 mn et réservez.

Découpez la volaille et présentez-la entourée de tranches d'ananas.
Mixez la sauce et servez-la à part.

Accompagnez du légume de votre choix => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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