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 Magrets de canard à l'indonésienne ac316

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom

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Localisation : Bretagne

MessageSujet: Magrets de canard à l'indonésienne ac316   Lun 1 Oct - 9:55

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* Des magrets de canard dans une sauce au lait de coco aux aromates et aux agrumes

Préparation : 20 mn /Marinade : 2 h /Cuisson : 1h20 environ

Ingrédients pour 4 personnes
- 4 magrets de canards de 200 g chacun
- 1 c/caf de gingembre râpé
- 2 c/S d'huile (arachide)
- Sel, poivre du moulin
Pour la sauce :
2 c/S d'huile d'arachide
1 gousse d'ail pilée
1 c/S de sucre cassonade
1 c/S de coriandre hachée
1 c/caf de graines de coriandre
2 échalotes
1 c/caf de curcuma
1 orange coupée en quartiers
4 tranches de citron vert
130 g de lait de coco

Préparations
Disposez les magrets dans un plat.
Saupoudrez le gingembre, le sel et le poivre, et versez l'huile.
Couvrez et placez dans le réfrigérateur pendant 2 heures.

Préchauffez quelques minutes le four à 210°C (th-7).
Faites rôtir les magrets pendant 30 mn à 1 heure (selon l'épaisseur).

Préparez la sauce :
Faites chauffer l'huile et ajoutez les échalotes, l'ail, le curcuma et le sucre.
Laissez cuire 5 minutes à feu assez doux puis ajoutez le lait de coco, les quartiers d'orange et les tranches de citron vert.

Salez et poivrez, puis portez à ébul1ition. Réduisez le feu et laissez mijoter une dizaine de minutes.

Hors du feu, ajoutez la coriandre et réservez.

Coupez les magrets en tranches et disposez-les dans les assiettes chaudes et sur un lit de riz blanc. Nappez avec la sauce à l'orange et au citron vert.
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